みんなのレビューと感想「なつやすみの友」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

金魚
赤にひかれる
妙に心に引っかかって
お試ししか読んでいないのですが
続きを読んでみたいなとおもいましたby 匿名希望-
泣ける
中々、他人に心を開けない、助けてって言えないヒロインに、自分を重ねて最後まで一気読みしました。パラレルワールドも信じています。頑なだった心が、ほろほろと崩れてきました。
by にゃんちゃん2-
素敵な作品でした。
この作品の主人公のように人に甘えることを知らず一人で踏ん張って歩いてきた人間は、心の支えを得ると、例えばそれが暴力を振るう人間だったり、不倫やセフレなど対等の関係になれなくても離れられなくなってしまうもの。
その「ダメだと頭でわかっていても離れられない」という気持ちがリアルに描かれていた。
でもこの世界線にいる主人公は、小さな友達に出会えたおかげで、なんとかまた一人で歩けるようになりそうで良かった。
絵がとても綺麗で、それも引き込まれる要因の一つだった。by あさみん(*´ω`*)-
感情表現が豊か
主人公はもとより、その他の人物も綺麗な絵でその心情が伝えられている。
はなしもだらだらせず、綺麗にまとめられていて、読み返したくなる秀作。
題材が題材だけども、読者もどこかで主人公たちの心の弱さに共感できると思う。by いまりん02-
絵は可愛いけどね。
全部読んだけど、結局はなにが言いたいのか全然わからなかった。
信二が一番クソな訳なのに、よくそんなずっと好きでいたなぁ。息子、たまたまIQ高い天才児だったから良かったけど 普通なら母親のそんなダラシない過去知ったらグレるわ。信二の家庭は壊れてるのかな?奥さん知らないままで他所に隠し子とか、まじないわ〜
結局、不倫は駄目!絶対!!って言いたい話ですか?by 匿名希望-