【ネタバレあり】西荻窪ランスルーのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

夢に向かって飛び込む若者も現実を知っているおじさんたちもがんばってほしい!と思う作品です。
    夢ばかり追い求めているわけでもなく、現実的で冷めているわけでもなく、バランスがいいです。
    恋愛モノばかり読んでいたのでジャンルが違ういい作品に出会いました

漫画の世界はとても過酷で、腕かあってもなくても大変な世界だと思う。登場人物が夜遅くまで働いているのに、数万円しか給料を受け取っていない事にびっくりした。普通に外食やコンビニで買い物してたけど、無理じゃない?

青春

爽やか青春系ストーリー。
    夢を追いかける咲ちゃんを、「がんばれがんばれ!!」って応援しながら読んでました。
    私は最初はあまり馴染みのないアニメ系の職種も、後半はなるほどー!な場面も多く、新しい知識も増えました。

無料を読み進めちゃったけど、なんかストーリーがいいな。すごく、、深いものが伝わってくる感じ。この先が気になってしまう。

世界観に引き込まれます。なんか、すごい世界だな。と職人の集まりなんだなと改めて感じました。アニメ見てる人には一瞬のことでしょうが作っている人ははその一瞬にすごい時間をかけているんだと気づきました。

おもしろい!

なんとなく読み始めたのですが、ひさびさに面白い!と思った漫画でした。
    アニメ制作に携わるひとびとの話です。主人公は女子高校生で大学進学が決まってたけど、どうしても諦めきれず 就職します。
    そこで、成長する姿がストーリーなのですが、アニメ制作という馴染みのない仕事で、初めはうーんという感じでしたが、微妙に恋愛あり、仕事に対する若者の気持ちなどなど引き込まれました。主人公のひたむきに頑張る姿が、応援したくなりました