みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
興味深かった
わたしは…傍聴しない人生を、これからも送ると思う。けれど、この漫画で表された各エピソードと、それを傍聴し受け止める登場人物達の様々な胸の内には興味を引くものがあった。
無料50話ありがとうございました。by 匿名希望- 0
男の意地の回、女性は嫌悪感を抱くのではないでしょうか?ちかんを肯定しているようで・・・作者は男性ですよね?男ってこういう感覚なんですかね。ちかん被害にあったことのある方は見ない方がいい。
裁判のはなし
テレビでしか、裁判の場面をみたことがないけど…確かにめの前でいろんな事件の話を聞けるのは、面白いのかな!とおもいました。
リアルです。
裁判の傍聴はしたことないですが、この漫画を読んで興味がでたような。。。
でも人の一生を左右するものなので興味本位で見に行くのはなにか違うかなと。漫画で満足しておきます。by 匿名希望- 0
星3ですが、内容的には興味深いものでした。
裁判の傍聴に行った事がないので、とても勉強になりました。
他の方にもあるようにチカンの回が違和感で、評価下げました。by 匿名希望- 0
エッセイで気になってたやつ
コミックではなく、文庫の時にずっと読むのを迷っていたのでこの機会に読んでみた。絵は青年誌独特のタッチであまり好みではないが、実話だけにリアルでおもしろい。
by まさきさきま- 1
傍聴を趣味でしてる人いるのかな
私は法学の授業の課題で、裁判を傍聴したことありますが、弁護士も検察官も仕事だから淡々としてました。
傍聴している人も少なかったです。
この本のように傍聴で色々考えさせられることもあれば、腹立たしいこと、理解できないこと、悲しいことも色々あるなあと感じました。by ユキング- 0
リアル
裁判っていうと、なんか暗くて重々しくてそして自分には関係ない所って思うんだけど、一歩間違えれば誰もがここに立つ立場になるかもしれないなぁと思った。
そして自分が罪を犯さなくても、悪い相手によって被害を受ける立場になることもあるかも知れない。
ニュースになるような事件から小さな事件まで様々な裁判があって、それを傍聴するのはある程度メンタルの強さも必要ではないだろうか。
かなりのリアルが詰まってるから。
知らない世界が垣間見れて面白い。by 匿名希望- 0
前々から傍聴に興味があります。
色んなドラマを抱えていると思います。
どう言う理由でどう言う状況でどう言う心境で行われているのか想像ができないのでとても興味深いです。
漫画で少しでも理解できたらいいなと思います。by あーさん08- 0
裁判の傍聴というテーマは面白った。
でもちか んのはなしはかなり気持ち悪い。
男目線で犯罪者なのにまるで仕方ないことのように描かれている。
それはさすがにないでしょーって感じです。by 匿名希望- 0