みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

裁判所に行ってみたくなるお話。
    いつどんな時に事件に巻き込まれるかわからない。
    それを感じる。
    人間として生きるとはを考える。

原作も読みました。作者にとって傍聴は娯楽であり、面白いから、に他ありません。下手にカッコつけることもなく、言い切っちゃってる感が、サッパリしていていいと思います。

裁判傍聴はした事がないが、罪を犯した人間達だから、変わった人が多いだろうし、傍聴は多分面白いだろう。これん観て価値観が変わる人もいるのではないだろう

面白い!裁判に興味はあるけど
    傍聴するには勇気がいるし
    漫画で読めて良かった。
    それにしても様々な事件に驚かされる

タイトルに惹かれ

読み始めました。自分も昔、興味があり裁判を傍聴したことがあったので、同感したり人間ドラマにのめり込んでサクサク読めました。人の正しい生き方って何だろう?と思いながら…。

裁判の傍聴がしたいなぁといっそう思わせます
    実際の事件なのかよくわかりませんが
    事実ってそんなにドラマチックではないですよね
    でもそれがおもしろい

いいなりロボットが衝撃的すぎて

昔、映像化されてドラマを見た時はあまりにも残念だったのですが。やはり原作がいいですね。いいなりロボットは学生から主従関係にあった同級生に逆らえず人をあやめてしまうのですが。いじめていた奴も一方では従の立場で。そんな危うい二人が二人がお互いを補完する形で最悪の事をしてしまう。
    胸糞わるい話からのスタートで気持ちがどんよりしますが、泣ける話、笑える話、裁判長の名裁きの回もあったりして読み応えたくさんです

一気読み

おもしろくて一気に読みました。裁判の傍聴の経験はないですが、一度行ってみたいなと思う気にさせてくれました。裁判の当事者ではなく、あくまでも傍聴人という客観的な立場から描かれているので、裁判に詳しくなくても楽しめます。

タイトル!

タイトルに惹かれ、無料分読んでみました。
    タイトルから想像すると、弁護士か検事が主人公のお話かと思ってました。
    が、聴講する人々のお話しでしたね。
    斬新で面白いです。
    被疑者や被害者に、感情移入していく主人公達周りの人々が、上手く描かれていて引き込まれました。
    続きが楽しみです。

裁判の傍聴っていう知らない世界に、主人公と一緒にドキドキハラハラして感情移入します 笑
    自分の変わりばえのない毎日の中で、裁判の傍聴人になることでそこにあるドラマにリアルを感じていく…ハマっていくのも分かるような気もするけれど…
    主人公自身の人生も傍聴を通してどう変わっていくのか気になります!