みんなのレビューと感想「[小説]京都寺町三条のホームズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 23巻まで配信中(490~700pt / 巻)
読みやすい
古美術、歴史、ミステリーと難しい題材も多いですがとっても読みやすく、イメージも浮かびやすくて早く先を読みたくて手が止まりませんでした。
2人のラブもマンガより詳しく心情が描かれていて満足でした。by 匿名希望- 1
漫画
も読みやすかったけど、活字になるとさらに趣が増しているような気がします。恋の話も入ってきて、今後が楽しみです
by つきとほし- 1
おもしろいです。マンガ版もあります。マンガ版とは絵が少し違う雰囲気です。マンガは大人っぽい感じで、小説は可愛らしい感じの絵だと思います。
by megumi⭐- 0
おすすめ
コミックも好きですが、ライトノベルの方が好きです。
京都のことも興味あるし謎解きも面白いしホームズさんと葵ちゃんがお似合いで今後が楽しみです。by 匿名希望- 1
もやもや
葵とホームズさんの、亀のような進展がモヤモヤしつつ楽しみで仕方ない。ホームズさんの知識量の多さにビックリしてしまうけど京都に行きたくなるお話。
京都の街並みの情景が浮かんでくるような作品でした
なんか古風な街にふさわしいお話でよかったです。癒されますねby 朝倉由夢- 1
一気に読めます
鑑定の世界にひょんなことからかかわりだした主人公
師匠であるホームズにひかれていく過程がきゅんきゅんしますby 匿名希望- 1
大好きな漫画の小説版です!
とてもよくできているお話かと思います。
気づいたら読み進めてしまっている、そんな作品です。by りーかかか- 1
普通の恋愛小説に飽きたら
是非読んでほしいです。恋愛模様に時々シリアスぐらいのやんわり感でサラリと読めると思います。小説初心者でも飽きずに読めるはず。
表紙の絵と本の題名に惹かれました。ずっと本屋さんに並んでいて気になっていましたが、なけなか買えず、読めていませんでした。まだ、無料試し読みしか読めていませんが、ポイントが貯まったらコツコツ読み進めたいと思います。