みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
姉が妹の旦那に近づいたりするところはちょっと胸糞でした。
でも最終的にみんな幸せに?なってよかった!by まめざきさん- 0
想像していたストーリーと全然違いました。姉妹それぞれが、頑張っていくストーリーかと思ってたのに。共感できないし、途中で断念しました。
by トクメイ キボウ- 1
無料ためし読みして、面白かったので読み進めています。
でも姉にイライラさせられてます(笑)
続きが気になるので結局読んじゃってますが(笑)by 匿名希望- 0
共感
不妊治療という現代の話題を盛り込んだ現実にあるような話。姉妹だからややこしい。ポイントが貯まれば読み進めたい。
by ariiiiii- 0
共感出来るところがいっぱいで、読んでいて少し切なかった。お姉さんの気持ちもわかるけど、そこだけは踏みとどまってほしい。
ありきたりな内容になって来たかなぁーと思ったら、途中から思っていたのと違う方向に話が進み始めてきて、先が気になる感じになってきました。
不妊は描き方難しい
不妊は漫画にするの難しいですね。作者がこういう体験して書いているのでしょうか。個人差があるから年齢だけじゃないですよね。双子じゃないからわからないけど、同性姉妹だって多少互いに比べてしまうから、双子は余計そうでしょうね。
ストーリーが…
全体的にだいたいストーリーが想像つく感じで、もう少し人間模様を色々と描いてくれてもいいのになと思いました。
まあまあかな
試し読みしました。不妊とか離婚とか、ちょっとテーマが重いので、そういうのを読みたい人、共感したい人には良いのではないかと思います。個人的にはマンガには爽快感を求めているので、ちょっと.....ないです。
by ママごろう- 0
今後の展開にも寄るけど…
どっちが良いとも言えず…
けど、姉妹だから出来ることなのかな?
うーん…でも少しモヤモヤします‼️by 匿名希望- 0