みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.4 評価:3.4 105件

気になるワードのレビューを読む

そつない

ナイーブな問題なのに無神経なパートナーにも腹かたつ
    不妊て回りからみたらわからないことだから安易な言葉が余計にきづつけてしまう
    気持ちに共感できり良い話だと思う

ネタバレあり

他人事ともう思えない内容で辛いな

卵巣にチョット異常が出てきてるから、ホント自分が言われてるみたいで辛い内容かな? 私も治療してギリギリでも、産んでいいのなら赤ちゃん欲しい

うめちゃんの旦那さま素敵です。不妊治療は一人ではできません。心が折れそうになった時、二人なら悲しみを分けあえます。家族にはいろいろな形があっていいと思うので、どんな結末になるのか続きを期待しています。

難しいものです

私は運よく計画的に子宝に恵まれましたが、なかなか子どもを授かれない方いますよね。双子の姉が何でもできて、うらやましく思える、疎ましく思う気持ちもわかります。でも、夫婦で乗りきってもらいたいです!

不妊治療を受ける女性の様々な葛藤が自然に語られていて読み応えあり。
    旦那がまた等身大の良い人で、夫婦を見守る友達の目線になってきます。この旦那だから大丈夫だと思いますが姉の動きが…先が気になりますね

気になるけどつらい

一見、幸せそうに見えても、人にはそれぞれ悩みや問題があるんだなぁと考えさせられました。どうかハッピーエンドになりますように(>_<)

今後の展開によるかな。

1巻の最後、サクラがウメの旦那さんに惹かれるのはいただけない。

サクラとウメにはお互いを高め合って絆を深めて欲しいのに。

今後、ドロドロ展開になるなら途中でやめます。

私には自然妊娠して出産した娘が二人いるけれど身につまされるはなしだった。もしもちょうじょがさくらで次女がウメだったら、、、、私は次女も長女も支えてあげられるだろうか?

どうなるんだろう

最新まで読んだけど、どうなるんだろう。ウメちゃん夫婦には幸せになってほしい!間違っても姉と旦那さんが怪しい関係にならないでほしいーってモヤモヤしましたꀨଽ(ꍘꍱꁞꍱꍘ)

姉が自己中過ぎる

私はついつい自分が妹だから、成績優秀でなんでもできて、プライド高く、自分の都合の悪いところ(今回は離婚をしようとしてる)をさらけ出せない姉の態度がなんだかなー
    、といつも見てしまう。さらにこの姉、事もあろうか双子の妹のダンナを好きになるなんで。こういう人って正論振りかざして奪おうとするのかな?なんて、思ってしまいます…そうはならないで欲しいのですが、、