みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
女性ならでは
これは、治療したことある人だったら共感できることばかり
みんな周りからみたら幸せそうに
見えるんです
人生をもがきながらあがきながら
頑張って生きてるんですby 匿名希望- 0
家族は家族なんだなって、少し考えさせられる感じがしました。
理想の家族とはどんな形であるのか、グッときました。by 匿名希望- 0
それぞれ
幸せそうに見えても、人にはそれぞれいろんな悩みがあるんですよね。
主人公に共感できなくて。
実際自分が姉の立場でお姉ちゃんのほうに肩入れしてしまいます。by 匿名希望- 1
双子ちゃん
双子だからこそ分かる、双子だからこそ分からない、双子だからこそライバル?のような話でした。双子に産まれてしまった妹が負けたくない一心で姉に唯一勝っていたダイエットにより不妊になってしまった。姉には子供も出来て………女はよく争いますが、双子だからこそ負けたくないと思う気持ちが人一倍強いのかな?って思った作品でした。
表情が…
1話から最後までみんな表情が一緒でもうちょっとなんとかならなかったのかなーと思いました!
体外受精に関しても、そんな気楽に考えるものなのかなって言うのもちょっと違和感がありました。by 匿名希望- 0
不妊治療の辛さだけではなくて、双子の姉妹の関係が重要になっているお話。
上手くいかない不妊治療の後にサクラの言動で更に傷ついたところを優しい旦那さんに救われている感じ。
サクラの人の気持ちを考えない図々しい行動がとても嫌でした。
最新話で妹の旦那に惹かれているサクラにもやもやしました。
ウメはいつ救われるんだろうと気になるところですが、サクラがウメを傷つけるようなことをするのではと思うと読めません。by 匿名希望- 1
無理
無料分だけ読みましたが⋯私に無理
主人公の心の声?のキャラがウザイ
イラストが汚い読もうと思わないりby 及川りさ- 0
切ない。
不妊の話です。私の周りでも治療している人が多いから、気になって読みだしました。旦那さんが、協力的で素敵ですね。お姉さんとの関係も気になるところです。
by キムチごはん- 0
考えさせられる。
幸せってなんだろうかと。
ウメちゃんのサクラへの劣等感や不妊治療の難しさ。
サクラの大ちゃんへの気持ちや挫折を知らずに来たからこその、初めての挫折の苦しみなどが伝わってきました。
でも、私はウメちゃん派(笑)
みんなしあわせがいいけど、まずはウメちゃんに幸せになってほしい。
今後が気になります。by とわっち- 1
ウメの境遇が切ないだけに、旦那さん(大ちゃん)の心の底からの優しさに救われました。
何においてもお姉さんの方が優秀だと、劣等感でいっぱいになりますよね。しかも、卵巣機能の低下の原因がコンプレックスを埋め合わせようとしたダイエットにあったなんて。
お姉さんはお姉さんで、ウメにしか持たない幸せや長所を羨ましく思っているのかも知れませんが。by 匿名希望- 1