みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
まだ最初しか読んでいませんが
不登校は関係のない話と思っていたけど、そうでもないのかもと考えさせられました。
今の時代誰にでも起こりうることだと教えられたような気がします。
もしも身近な人がこの子のような感じになったらどう接すればいいのか、、、by うめみるきー- 0
興味深い
我が家も私立中学を退学処分された子供がいます。
些細な理由でした。
でもそれを積み重ねて屁理屈や因縁をつけられて、主人がタクシードライバーということで、下に見られての結果でした。そこからは下り坂の人生です。by 匿名希望- 0
まだ読み始めて間もないのですが、可愛いくて癒される絵のおかげで、リアルだけど重くなく読み進めていけるところが気に入っています。今後の展開も気になる!
うーん…
親の気持ちも子供の気持ちもわかる…こういう家庭問題って、よくあるけど、難しいよね。それぞれの気持ちをよく表現されていて、共感できます。
気持ちがわかる‥
まるで、私達親子の話のようで、読み進めてしまいました。学校に行きたくない娘。苛立つ母親。気持ちが分かります。今ではすっかり成長した娘に読ませましたが『私とお母さんの事みたいだね』と笑ってしまいました!(すみません_(..)_)
by ar0magica- 2
リアルで面白い
不登校の始まりは、こんな感じなんだろうなぁと、すごくリアルで先が気になります。最後、不登校を克服するまでなので、安心して読めそう。
とても読みやすかった。絵は普通ですが、ストーリーがしっかりとしてるので、とても引き込まれてつづきがとても気になります。
by イノイノイノイノ- 0
不登校の問題は子どもにとっても親にとっても実際はデリケートですが、軽く描かれていて読みやすいです。かなり早く学校復帰してるので、不登校で悩んでいる人はあまり読まない方が…
不登校
不登校と聞くと、特別感が出るが今の時代おかしくない。むしろ、休む、逃げる事も長い人生では必要と思います。
これは…
アル中との同居で適応障害になった私には他人事ではないな。
いやなんだよね、無理なんだよね。
無理はさせたくない。ふつうに行ってほしいけど。by 匿名希望- 0