みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
同じ作者のママ友のお話が面白かったので無料分のみ読みました。
これから自分の子供が大きくなり、他人事と思えない誰にでも起こりうるもんだいだと思いました。by 匿名希望- 0
わたしにも
私にも幼い頃学校にどうしても行きなくない時がありました。でも親は行きなさいと怒鳴るので行きたくない気持ちを押し込めて通ってたのを思い出しました。行きたくない気持ちから行くのでいつも暗かったのを覚えてます。
あの時この本のこのように対応してもらえたらと考えてしまいますby 匿名希望- 10
めちゃめちゃ面白いです!!!
私が受けてきた教育を思い出すと
このお母さん甘いなーとは思ってしまうけど共感できるところはあるし、不登校の子にはもっとこういう風に接すれば良かったのかーと発見もありました。by 匿名希望- 0
明日は我が身
自分の娘が…と思うととても怖い。怖くても明日は我が身かもしれない。考えたくないけど、少しくらい心の準備があってもいいのかな。って考えさせられました。
by おほーつくかい- 0
自分にも娘がいるので興味があり無料版を読ませて頂きました(*^_^*)
無料版が短すぎてあんまり楽しめませんでした(´;ω;`)by 匿名希望- 0
勉強になります
自分も子供を持つ身なので、他人事ではなく、とても考えさせられました。貴重な体験談を教えて頂ける作品です。
無料分しか読んでいませんが...
なにはともあれ不登校から脱出するようなので安心しましたが
お母さんもあまり、ズケズケと娘の気持ちの
中に入っていくのも如何なものかとと思いました。
とてもデリケートな時期です。少しずつ歩み寄るのが普通なのでは?by こころろん- 0
周りの理解がすごい
ある日突然不登校になった児童が、どんどん出来ることが増えて元の生活に戻るまでの過程が描かれています。
実際ここまで周りの人全員が不登校児を理解して、「学校においで」と働きかけてくれることってあるんだろうか…。by あさみん(*´ω`*)- 1
小さい子供がいるのでついつい気になって一気に読んでしまいました。子供の世界もいろいろあって大変なんですね。親も大変。なかなかおもしろいです。
娘も中学校行かなかった
うちも、一年の秋ごろからいかなくなったなー。死にたいとも言って。なにがなんでも娘の味方になって話をしまくった。学校ともたたかったな。今、介護福祉士として頼もしく働いている。
by おかかじ- 1