みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

3.7 評価:3.7 828件
評価5 20% 169
評価4 36% 300
評価3 36% 295
評価2 6% 46
評価1 2% 18

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全828件

夢中で全部読みました。色々な悩みがある人がいるんだなぁと思いました。まだ子供がいないので想像しかできないのですが、子供の不登校は怖いと思います。

by 匿名希望

めっちゃわかります。
    何で女子グループって仲間はずれなんてするんでしょうね。
    しかも順番って…そりゃ行きたくなくなりますよ。

ドキドキする❗

実際に作者の方の体験を書かれているということで、とてもリアル。
    素晴らしい理解者(お医者さんや先生方)に恵まれて、お母さんも娘さんも幸運だったなあと思います。
    願わくば、すべての同じような悩みをもつ人たちが、同じような支援を受けられますように。ということを痛切に感じました。

不登校

今はクラスに1~2人いると言われて珍しくなくなった不登校ではありますが、
    親は自分の子供の不登校に直面したら、間違いなく戸惑います。
    そんな実際のお話がマンガになったものです。
    悩める母に読んで欲しいリアルなお話です。

学校

娘さんは学校という閉鎖的な環境で
    逃れることのできない辛い思いをしているんでしょうね。

不登校の事情は千差万別ですから、
    親の立場にある人は、
    子供にどう接していいのか分からない。

感情的になって、むやみに叱っても
    解決する問題ではないので、
    当面は、とりあえず静かに見守ってみるしかありません。

時間が経過するうちに、
    不登校をせざるを得ない理由が見えてくるでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

いじめが順番に回ってて自分の番が来てつらくていけませんとか…
    自分の番じゃなければ行けてたってことは、他の子にも同じことしてて他の子は耐えれたけどその子はダメだったってことでしょ?

うちも小学生の時同じことあったけど、そんなんで不登校になるとか精神的に弱すぎでは?

自分でやったことは跳ね返ってくるし、その時に、他の人もこういう思いしたんだって学んで反省しなきゃ。

不登校を否定する気はない。
    いきなり理由もなく行けなくなる
    クラス中からいじめられる等
    それなら、休める場所を作るのは大切だと思う。

けど、今回のは自業自得にしか見えない。

この作家さんの作品って他のも読んだけど、自分は悪くないが見えすぎててやだ

by 匿名希望

野原さんの漫画が好きです。
    シンプルで読みやすい。それだけに、主人公の心が伝わってきて、感情移入してしまいます。

by 匿名希望

もしかしたら、これから子供にこんな事もあるかも知れない…と思って読んでみました。
    もしこんな事があっても回りが同じように対応してくれたら希望があるなって思えます

by 匿名希望

お母さんの心理描写が長くてなかなか話が先に進まない。
    でもこれがリアルなのかな。と思って読みました。
    我が子がある日突然登校拒否したら…ひとごとではないのですよね。

by 匿名希望

うちの子もたまに学校行きたくない病にかかるので、ものすごく興味が湧き読んでみました。子供の闇ってブラックホールみたいな未知なものだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー