みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

この方の
この方のシリーズが好きでみています。シンプルでわかりやすく、見やすくおもしろいです。これもみてみようかな。
このお母さんは偉いなぁ。ちゃんと冷静で、でもいじめの事を子供と話し合ってない。子供はすぐに身体にでるから解る。うちの子も男の子だけど大勢の子に虐めにあって広まっていって学校に行けなくなった。薄情なもんで今まで良くしてた子も1人も家に来なかったなぁ。
他人事ではない
今の時代、いつ、どんな子が不登校になってもおかしくないと思いました。
私にも小学生の子供がいます、だからこそ他人事ではないと強く感じました。by 匿名希望-
りあるな
リアルな不登校のお子さんを持つ母親の話です。
学校にいけなくなるってこんな感じなんだなぁと思いました。by 匿名希望-
なんとも
私は子供が居なくて共感できない面もありましたが、つらくてどぉにもならない、足が向かない。などの、つらさは誰もがわかるはず。
少しずつ前に、前に、の部分が人生に対して同じようなことが、あることです。
少しダラダラする部分もありましたが、私は好きでした。by あみりす-
こまるよね
まさかうちのコがってね
うちも三兄弟いるけど、無事に学校行ってくれるかなと思う。きっとイヤな事あると思うし、跳ね除けられる強さを身につけてー。by 匿名希望-
不登校児の扱いは難しいです。適度な距離を置き、かと言って突き放してはダメだし。いつかは出口が見えてきます。
世の中学校に行けない子っていっぱいいるみたいですね。始まりはまさしくこんな感じで学校に行かなくなり原因を探るのに大変。
どうやって抜け出せたのかとっても気になります。by 匿名希望-
よくわからない
娘は人の感情を受け止めてしまうのが原因とあったけどとくにいじめられてたわけではなく、友達も多いのに何が辛かったのかいまいち分からない。私はよく負の感情をぶつけられる上に八つ当たりいじめもよくされてたからなぜこの程度て?と思ってしまう。
まだ自分の子供が小学校一年生と年中組なので、これから先こんな事態になったらどうしよう…と思って読みました。自分自身、小学校のとき、こういうことがあったなぁと思って読みました。色々考えさせられます。