みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

お母さんの気持ちめっちゃわかります

お母さんの気持ち、めっちゃわかります。
    うちの子供は今は学校に行けていますが、いつ行きたくないってなるかわからないですよね。
    それでお休みしてゴロゴロされたらムカつくだろうし…
    不登校から抜け出せるといいですね!

私も同じでした。

うちの末っ子も中学の時学校行かない病でした。懐かしく読みました。その当時は自分だけがこんな思いをしてと思っていたのですが、思いはみんな同じだったんですね。その当時にこの漫画読みたかったです。今この思いをしてるお母さんにぜひ読んでもらいたいです。

親にしたら子供が不登校ってどうしていいかわからなくて…でも子供にしたらそうする事でなんとか毎日を過ごしてる。
    題名に惹かれて読んでみました。

これは困るな…

うちの子はまだ5歳と2歳。まだ少し先の話だけど…いつかは、もしかしたら、うちもあるかもしれない話だなぁ…。

その通りだと。

これをもっと早く読みたかった。

不登校児増えてるけど、情報は少ない。漫画であれば読みやすいし、共感もしやすい。不登校児を抱えてる親も学校に行けてる子の親も読むのを薦めます。いつ、学校に行けなくなるかは想像できないから。

すごく面白いです!家族をテーマにしたマンガは、身近に感じられて面白いです。はやく続きが読みたいです。

興味深い

我が家も私立中学を退学処分された子供がいます。
    些細な理由でした。
    でもそれを積み重ねて屁理屈や因縁をつけられて、主人がタクシードライバーということで、下に見られての結果でした。そこからは下り坂の人生です。

不登校

不登校と聞くと、特別感が出るが今の時代おかしくない。むしろ、休む、逃げる事も長い人生では必要と思います。

まさにその状況!!!!

うちも子供がまさに学校行きたくないと言って休み始めたので共感しかないです。参考のためにも読みたいと思います。

親に言えないってゆうのがまず良くない!
    親子関係ちゃんとしてないって事になるよ!
    何でも話せる母娘じゃないと!