みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料試し読みだけしました。
お母さんってたいへん。
パートに出るって悪い事でもないのに、夫の了解がいるんだ。
おまえには無理だよなんて、カチンときます。by 匿名希望-
野原先生の作品が好きでよく読みます。絵がシンプルでかわいいし、話も親しみやすいので、読みやすいです。
ストーリーも面白いのでオススメできます。働きながらの子育ては本当に大変。共感できる部分もあり楽しめる漫画でした。
職探し中と一社目の印刷会社でのエピソードにはなんだかイライラさせられましたが、自分に合う掃除の仕事を見つけてからはとてもイキイキしていて良かったと思います。向き不向きってあるよね。
実際に共働きです。めちゃくちゃ大変です。でも、まぁ何とかやってます。家事はほぼ私ですが、子どものお世話は夫もしてくれるし、良いバランスだと思います。
新しい環境で働くのって大変ですよね。(そもそも仕事自体簡単に見つからない…)職場の人に迷惑かけないように気を使いながら新しい仕事を覚えるだけでクタクタ!野原先生の作品はいつも「分かる分かる!」って思いながら読んでます!
夫の理解
これは経験ないと専業主婦の気持ちなんてわからないと、思う。だからこそみんなに読んでもらいたい。働かなくてもやってける、でも気分転換したいのよ、お金だけどお金じゃないんだよな。
げんきでる
専業主婦って、憧れだけどめちゃ大変ですよね。そのうえブランクまであっての仕事復帰。さすがです。私だったらできない
のはらひろこさん、もれなく面白い。パートでも産後の女性が復帰するって一大プロジェクトな日本、なんとかなってほしいものです。おとこたちの意識か?
パートで働く
専業主婦をしばらくしていたのに、急にパート勤めするようになるのは勇気がいる行為だと思います。なぜ夫はそれを後押ししてくれないのか。