みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
パート探し前に読むといいかも
この漫画家さんのお話しはとても読みやすいですね。他の漫画も、読みたくなります。共感出来る部分か沢山あります。
ちょうど、主人公の年齢も私と一緒で、自分と重ね合わせながら読んでいました。主人公が明るいので、私も救われた気持ちで読んでます。オススメ。
思春期の母です。先が読みたいけどポイントがないので。きっとこれからの私の子育てに役に立つことがたくさん載ってそうです。
わかる( >Д<;)
中年からの社会再デビュー!!
気持ちよくわかります(ToT(ToT)
社会人として現役続けてる方々との
立場の違いとか。by 匿名希望- 2
あまいかな
無料版だけ読んだけど、主人公の考え甘すぎ
子供が病気の時は休みくれるでしょって、現実はそんなに甘くない
たか、小さい子供がいると会社もそこはわかってるので中々雇ってはくれないけどねby 万事屋さんたん- 5
ほんわかした絵柄ですが、考えさせられるお話でした。家の中だけが生活の場となってしまったら息が詰まりそうになると思います。
分かるなぁ…
共稼ぎで本当に頼りたいのは旦那や家族なのに何故いつも母親だけが家事をしたり子育てに大きな負担が掛かるのかなって思う。もう少し何とかなると良いのにな…
って愚痴になってしまいましたね…by 匿名希望- 0
他の
ママ友が怖いのやつが、ほんと読んでていらいらして、他の作家さんので、夫がパワハラする内容のにホントイライラさせられたから、最初働くのに反対派の旦那のくだりでは、あ〜またこのパターンが〜とウンザリしたけど、旦那も年取って不況になったら、簡単に働きなよとかのまさかの掌返しで別の意味でイラついた。
それに世の中には働かざるを得ない人の方が多く必死で生きてると思うのに、今どき働くママキラキラしてる…とかいつの時代だよ…呑気でいいねぇ。
再就職と思いきやパートだし。てかまだだし(笑)
と言う訳で、全く共感出来ませんでしたby 匿名希望- 6
なんとなく分かる。
子供が小さい時働くと結構周囲に迷惑かけるし必ずハプニングが起こるもの。で、子供が成長し安心して働くぞ~って本人張り切ってはいるけれどその時には年齢高いしブランク有りすぎて仕事内容覚える自信無いし不安。さらにナカナカ働く職場が無い。雇ってくれない。身近であるある。だから主人公の気持ちなんとなく分かる。
by マドンナリリー- 1
お試しだけ読みました。この作家さんのストーリーは別の漫画を読んでも身近な事なので色々と考えさせられます。小さなお子さんがいると再就職って難しいです。