みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料だけ読みました

パートに出たい心境はよく分かります。
    ただ、専業主婦でいれる環境は羨ましいです。なので、作者に共感は出来なかったてす。
    共働きでかつかつで。心にゆとりがなくてな毎日から解放されたい。
    今置かれている立場によって、感じ方が左右するなぁと思います。

こういうまったりあいた絵が苦手な人は苦手かもしれないけど、私は好きです。読みやすいし、なんだか応援したくなる話です

応援!

ブランクがある中で働くのは大変だと思う。そもそも、どうしてお母さんだけが家族のためにいろいろ犠牲にしないといけないのか。

私は兼業主婦だけど、この人のエッセイはリアルでだなーと思う。夫婦の心情書くのにうまいな~といつも感心します。続き買います。

のほほんとして、でも現実味があってジーンとしてしまいます。お母さんってやることたくさんで大変。娘に読んでもらいたいなぁ。

読みやすい

とても読みやすい漫画だと思いました。少しだけ旦那さんにモヤモヤしますがなかな面白い漫画だと思います。

かわいい

絵がかわいくて読みやすくて
    親しみやすくて懐かしい
    夜中眠れないときなんとなく読んでいたら止まらなくなり今に至ります

楽しい

無料の試し読みをしてみましまご、私は元々恋愛系の漫画しか読みませんが、たのしんで読むことがでしましま。

うらやましい。

うちはワタシが働かないと生活できません!
    専業主婦になりたかった。
    けど、無理だなとも思いました。
    かなり、余裕がある暮らしなら大丈夫そうですが。

無料分だけ読んでみました。専業主婦である事を押し付けるなんて!という意見もあると思いますが、子供二人もいて専業主婦でいる事を望まれるなんて羨ましいな~と私は思います。子供が病気した時、病気を治す事だけに集中できるし、側にしっかりいられるし・・・。