みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

がんばれ
わたしも今は子供が2人いる専業主婦で、また育児が落ち着いたら働きたいと思っているので共感しながら読みました!主人公がんばれー
再就職は
早いに越したことないと
学びましたわ。
私も早く探さねば!と思わせてくれた
一冊。by 匿名希望-
わかるー
子育て中って本当に世間から隔絶された気持ちになってしまうのが不思議。やっぱり仕事してる人はキラキラしてるもの。家にいると取り残されるもの。共感しかない
私もお仕事復活しました。
お仕事再開するのに不安いっぱいなときに読みました。このママはがんばり屋さんでやったことないお仕事でも挑戦して偉いなぁと思いました。結局辞めてしまいますが、それもまた勇気だと思います。自分にあった職場が一番!
興味ある!
主婦からどうやってパートに出るのか気になってついつい読んでしまいました!
こういう身近ネタは面白いです。by 匿名希望-
お試しだけ読みましたが、まさに今ブランクからの就職!共感できて続き読みたいです。独身の時に気ままに働いていたのがあんなに楽だったとは笑
子どもが大きくなるにつれて、本当にお金がかかる。うちは育ち盛りが3人いるので食費がすごい。それに、一人ひとつは習い事をさせたいしでお金がかかる。
とてもリアルに描けてると思います。主人公みたいな人はたくさんいると思うし、共感できる部分が必ずあると思います。
15ねんぶりに社会に出て働くって、周りの人が思う以上に本人はブランクを感じて大変ですよね。気持ちがよく分かります。
自分へ価値や居場所
専業主婦だと周りに感謝されたりすることが減ったり、狭い価値観の中だけで終わりたく無いと思ったり、子育てが落ち着いた時にふと考えたりしそうだなと思いました。