みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

大変だあ
ママさんが働くって相当大変だと思います。働きたくてもいろいろな制約が多いのだろうな。そういう人たちを勇気付けるような漫画だと思います。
共感できる
育児の後に再就職することの難しさのところに大変共感することができました!
今の時代、資格など待っていてもなかなか厳しいですよね…by 匿名希望-
どうだろ
主人公の考え方とか判断が自分中心すぎてちょっとついていけないかな。もう少し周囲の人への気遣いがある人が多いんじゃないかな。
仕事ってするのもしないのも辛いんだなと思った作品でした。
仕事をしないことを夫に責められる作品ばかり見ていたこともあってなんだか逆の発想に戸惑いましたby 匿名希望-
専業主婦を脱出するって、誰か一人だけの意見ではできないよね。
まず夫婦なら妻の意見も夫の意見と同じくらい大事に思ってほしい!
家に支障がないならパートしてもいいって、少しくらい支障でるわ!そこで協力はしないって偉そうにって思ってしまう。by 匿名希望-
専業主婦のままでいいと言ってくれる旦那さんが、羨ましいです。それでも
働きたい奥さんは、贅沢ですね。by 匿名希望-
面白かったです
さらりと流してよめるところが重くなくてよいてんでした。
最近このてのお話にはまっています。
シュールな話しにつかれたからかな?by 匿名希望-
激しく共感です。
再就職は本当に難しい、身につまされます。
コミックエッセイなのでサクサク読みやすい。by 匿名希望-
パート主婦
コミックエッセイが今ハマっている、ジャンルなので読み始めました。
働くまでのやりとりでも、旦那さんにちょっとイライラしちゃいました。
自分の重ね合わせ、読んでます。by 匿名希望-
私は逆に早く働きたかったです・・
パートですが💦
働き方によっては毎日にハリが出ますよね!
長いこと専業主婦ならブランクがあってドキドキものですが、夫婦で話し合っていい方向に向けるならアリだと思います!!!by 匿名希望-