みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
サバイバー
壮絶な体験と、救いの無い絶望感。
クズとかゴミとかのレベルじゃ無い最低な親との、地獄の様な生活…
これらを乗り越えて、作品として世に出した作者さん、サバイバーです。
同じ様な絶望感を抱えて生きる人たちの力になれたと思います。by 匿名希望-
無料ためし読みをみて気になっていた作品だったので読んでみました。
リアルなところがとても心に残りました。by 匿名希望-
全話読みたい
父親からの性的虐待
母親からの虐待
逃げ場がない、、
与えられた環境で生きていくしかない、子供時代をこんな環境で過ごさなくてはならなかったなんて。by tabumi-
家族…宗教……
同じような事で悩んでいます。
私の父の行動に違和感があった事もありました。
絵が綺麗なのですが、主人公の視界が不気味で好きです。by 匿名希望-
知らない世界
自分とは無縁の世界なのでちょっと興味深かったです。表紙は可愛いですが内容は重く、なかなか考えさせられる内容です。
わたしも
わたしも同じような体験をしたので、誰にも言えず、ずーっと30年間一人で苦悩の日々を送っていた。どうすれば良いのか、やり過ごすしかないのか。
しんどい
無料分を読みました。虐待の描写がよんでてしんどい、、主人公の心の葛藤がよんでてほんとにそうぜつでしんどいけど、引き込まれる作品です。
愛と呪いは表裏一体なのかも
内容は、心にずしっと重いものがのしかかるもので読み進めるのは辛いのですが、どこかで『次のページではもしかしたら、違う展開になっているのかもしれない』とどこかでそうであってほしいと願いながら、結局最後まで読んでしまいました。
こんなにも救われないとこもあるんなら、死んだほうがましだと考えながらも生きるとこを選んでしまうのはなぜだろう、どこかでいつか救われると信じているのか……
本当に読むのは辛いのですが、読まずにはいられませんでした。by 匿名希望-
タイトルの通り、本当に『愛』って何なんだろうと考えさせられる。愛してるが、ゆえに憎んでも憎み切れずそれが自分を苦しめて抜け出せない。。
産まれてきた意味
親は変えられないし、環境も変えることは難しい。どうにか前向きに生きていけたらなお思っています。続き気になります