みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
すごい作品なのはわかるが好みではない
すごい作品なのはわかるが、好みではない。絵が生々しくなかったのが救い。この先生と浅野いにお先生が対談してたけど、どちらも読むと暗い気持ちになる。二人の漫画には共通した闇があると思う。不幸な人生は見たくない。
最初から衝撃的
一つだけでも子供にとっては辛い状況が主人公には何重にものしかかっていて、読んでいてかなり辛くなります。
面白いですが淡々と読むには少し捻りがあるなと思いました。
主人公が周りに流されやすいと言うか変に行動を起こさないことが平和な日常生活を送れるという考え方を持っている部分で
まだ子供なのに可哀想だな…と感情を抱きました。
まだ3話目ですがもう少し進めて見てみたいです。by 匿名希望- 0
何だか切ない
まだわからない子どもに何をするんだ!
って怒りたくなりました。
世の中にはそんな事が案外あるのだろうか?とふと感じる作品。by 匿名希望- 0
胸糞悪いけど
鬱系漫画好きな人は結構好きかも
話の内容がリアルだから色々考えさせられるって感じ
読んだ後ちょっと後悔するかもだけどこれはオススメby 匿名希望- 0
こういうつらさ
学校とか職場とか、それ以前に家庭がこうだと逃げ場がない。狂ってる。
内容は辛いが絵がふんわりと優しいタッチだから読み進められる。主人公=作者さん?
どうか穏やかな日々を過ごしてほしい。by 匿名希望- 2
半自叙伝ということで。。
興味を持って無料分読みましたが、あまりに闇が深い。。
自分がこんな環境の中で育ったら、それが異常なことにも気づかずに、暮らしていくのかなーと思った。それが幸せか不幸せかはおいといて。。
とりあえずお父さんだけは許せない。by とんがりすず- 12
全く知らない世界のことで、すごく興味深く読んでいます。ただ、内容がちょっとわかりづらいなぁと感じることもありました。
なんだか幸せな様子がひとつもなくて、本当にこんな家庭環境で育つ子供もいるのかと、怖くなりました。子供の心についた傷は一生消えないと思います。誰かがそれに気づき、助けてあげてほしいと願う作品でした。
気持ちが荒む
少し前の時代の話。
こんな時代もあったなと
思い出した。
あの頃は世間が暗かった。
それとも、今は当たり前に
なって多種多様になって
気づかないだけなのか・・・by 匿名希望- 2