みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
面白いけど暗いかな、、
闇が深くてちょっと暗くなりました。
無料でちょっとずつ読まないと悲しくて辛いです。by 匿名希望- 0
救いが無い
ひどい毒親たちに育てられた共依存の子の話。
性的虐待をする父親、それを見過ごす母親。
地域は宗教都市。みんなが宗教の価値観。
そのなかで育って、歪んで拗れた女の子。by 匿名希望- 0
暗くなります。
でもストーリー的には、なるほどなぁと思いながらついつい読んでしまってます…。話がどんどん深刻になるよーで続き読もうか迷います。by なにぬねのーん- 0
なぜかおすすめに出てきました
ポイントもないし無料で読める漫画ないかなぁ?ってスクロールしたら出てきた漫画。
何となく気になるタッチのため読んだところ。。
なんという絶望感の強い漫画なの(>_<)
切なすぎます。
報われてほしいけど、これ以上胸が痛むのは
辛すぎるということで、読むのはやめました。
幸せになってくれ、主人公よ。。
友達になって助けたいくらい不幸だ。by ほたていか- 0
少し
あまりに悲惨すぎて
無料で読めるのすら
途中でやめました
悲しい気持ちになりました
主人公には幸せな生活に
なってほしいですby 匿名希望- 2
とっても奥深い
あまりにも神妙な問題を、さらっとした画風で描かれているのですが、とってもとっても深く考えさせられる作品ですね。宗教の怖さがとっても考えさせられる作品でした。
もっと公に取り上げて欲しい内容
私の家庭も宗教は無かったけど、父からの性虐待、母親からの気紛れにコロコロ変わる価値観の押し付けに振り回されて育ちました。
家庭内は閉鎖的で、両親の欲望と都合で常識のない生き方を強いられて、周りの人に迷惑をかけて生きてきました、両親は自分達は素晴らしいことをして育てたのに、何故敬わないんだ、恩返しをしてくれないんだ?外れクジ(私のこと)を引いたと未だに思ってます。
このような作品が公に誰でも見れる電波にのせて、親は子供から恩返しをして貰って当然、慕われて当然。という考えを広めないようにしていただきたい。by 匿名希望- 1
ああー、、、
く、黒くて暗い、、、
これ実話なのでしょうか?だとしたらだいぶひどい話ですね。読んでちょっとメンタルやられました。by 匿名希望- 0
辛い
見ていてしんどくなってきてしまい読むのを辞めようか悩んだくらい。。性的虐待をする父親が気持ち悪すぎて、、主人公が可哀想すぎて。。私なら耐えられません。
ダーク
めちゃくちゃダークなお話!家庭の当たり前はよその家庭では当たり前じゃない、それが分かってからは誰にも打ち明けられない秘密になって自分にかけられた呪いになってしまう、そんな恐ろしいお話です。