みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
壮絶
壮絶です これがほんとに作者のリアルだったとしたら…? おもいです。 でも、その表現が、ほんとすばらしく上手い。
切ないし胸が苦しい、ちょっと喉の奥も狭くなる感覚…でもこういう現実は実際にあって、目を背けたくなるけど続きが気になります。絵が可愛らしいから読めます。
なんとも言えず、重苦しいストーリー。
主人公の幸せを願わずには、いられません。
おやじと、家族、許せんわ。by 匿名希望- 0
しんどい
なんとなく昔の自分と重なる部分があります。読んでいて気持ちが重くなりますが、おもしろいので次を読んでしまう中毒性がある作品です。
この作者さんのお話はいつも何かに救われるような気持ちにさせられます。
父親に性的虐待をうけて、母親にも弟にも助けて貰えない。
そんな人生を送る中で少しづつ自分を解き放とうとしてるというか、時間がかかってもいいんだよと言われるような作品でした。by 匿名希望- 0
重たい
実話なのかな?と思う部分もありました
主人公の生い立ちが不幸すぎて、気持ちが重たくなり、途中で読むのをやめてしまいました、、、by ねねけん- 0
おもい
重い話だけど引き込まれてよんでしまう。同じ作者の本を読んだこともあるけどやっぱり独特の世界にひきこまれた。少女漫画ではない。
表紙に引かれました
表紙に引かれて読んだら面白くて。リアリティーかあり、ドキドキしながら読んでいます。実際こうなんでしょうか。。。
絵は粗いけど、、、
絵は粗い感じなので、あまり好きではないんだけど、引き込まれる感じでつい読んでしまいます。
表紙に惹かれました。by 匿名希望- 0
興味深い
90年代によく話題になったテーマ。オウムの事件で新興宗教もなりをひそめた感があるがきっと根強くあるのだと思う。意味も分からず振り回されるのはいつも弱者や子供たちなのだ。
by シニョン- 1