みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
すごく悲しくて涙出ました。
こんな幼少期でもいましっかり歩んで生きてる主人公、応援したいと思いました。
トラウマだよね…。
どうしたらこんな家庭を救えるんだろう。by ありの732- 0
重い
とても重い、でも考えさせられる話です。まだほんの最初の方しか読んでいませんが、続きが気になります。松本さんがすごいと思う。
かわいいイラストとタイトルのギャップに興味が湧いて読んでみた。
イラストは上手じゃないのに、
凄まじい世界感で飲み込まれた。by JUU- 0
別サイトで、結構先の方まで読みました。
作者の半自伝的ストーリーとのことですが、メジャーなところで紹介されたらかなり問題になるような、際どい作品です。
(設定、作中で起こる事件、キャラクター名など…)
作者さんがどんなに身を削ってこれを表現したのだろう…と心苦しくなりました。
決して娯楽として読むような作品ではないですが、私はとても引き込まれました。
どこかの家庭や学校で起きているこういう事が、人間の心をこういう風に壊していくのだと、知ることができました。by おこがも- 1
知らない世界
自分とは無縁の世界なのでちょっと興味深かったです。表紙は可愛いですが内容は重く、なかなか考えさせられる内容です。
辛い
読んでいて辛い、特に父親との場面。
祖母や母親の感覚も人間か?と疑うレベル。
学校もこれまた独特で… まだ途中ですが、ヒロインがどう大人になっていくのか気になります。by 匿名希望- 0
こわい
怖かったです。
だから、全部読む気になれません。
でも、良品でさ。
楽しみたいならすすめません。
気になるなら、すすめます。by 匿名希望- 0
人間ってやつは…
ポイントをプラスして、一気に読んでしまいました…。
元々人間嫌いな人は、ますます人間嫌いになるような物語。
半自伝…
よくこの親を許せたなぁ…
作者は、素晴らしい人格者だと思います。人を許す、これこそが自分が幸せになる為だから。by さかなっこちゃん- 0
わたしも
わたしも同じような体験をしたので、誰にも言えず、ずーっと30年間一人で苦悩の日々を送っていた。どうすれば良いのか、やり過ごすしかないのか。
宗教に虐待…読んでてすごく辛かったです。家族が見てる空間で虐待されてるのに笑ってる母親に腹立つ‼︎‼︎すごく重い内容ですが引き込まれる作品です。