みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
重すぎる。
実の親からの性的虐待。それだかでも壮絶な人生なのに。。なのに学校では普通の女の子でいる主人公の強さに驚きます。
一言で言い切れないけど、わたしには重たすぎて無理でした。by 匿名希望-
まだチャージしながら読んでいるのでこれからですが、お父さんとの関係は展開次第できょうみぶかく、クラスメイトとの関わりは手を差し伸べる人がいるかが気になります。
内容がズシンと重い・・絵柄が可愛いのが救いです。性的虐待をする人間は本当許せないな。直接手を下さないでみてるだけの奴も同罪。どれだけ精神が崩壊するかわかってないし分ろうともしない。
不思議なタッチ
不思議なタッチの絵で、古いのか手抜きなのかよくわかりません。まだ無料分しか見てませんが主人公が毒親に育てられてるって事は間違いなくて、課金してみるかはちょっと悩みます。
とても
考えさせられるお話でした、
小さい頃から周りが助けてくれる環境じゃない場合、どうなるんだろうか
心を閉ざすしかないよねby あおやなのわた-
悲しい
まだ初めだけどなんだか切ない…なぜこんなことになるんだろう…
大人がまもらなきゃいけないのに…
傷つける。by 匿名希望-
マンガ自体は面白いのですが、子どもがかわいそうでなりません。スカッとするわけでもなく、読めば読むほど切なくなります
苦しい
学校では主人公は楽しく穏やかに過ごせているのが何よりです。学校が居場所になる。
家庭での信仰の在り方より、生きていく中での付き合いを制限し暴力行為に及ぶ祖母だか母。
性がどういう事なのか理解していないのに、父から性的虐待を受けている。
家族が最低過ぎる!by 匿名希望-
衝撃的なお話で読んでてくらい気分になりました。でも実際こういうことってあるんですよね。最後までみれなかった。
気持ち悪すぎる💦最近本当に父親に性的虐待とか流行ってるよね。なんでそんな世の中になったんだというか、昔からそーゆーのはきっとあったのね。世の中に男がいなかったら平和かも。