みんなのレビューと感想「[小説]orange 【オレンジ】」(ネタバレ非表示)

小説もいいですね。想像が広がります。特にヒロインの心情が漫画より胸に響きます。結末は漫画と同じなのかな?あんまり深く考えるとパラレルワールドとか気になりだすので命が助かったならそれがいいかなぁと思います。
by ダメ恋はまる-
漫画のorangeがめちゃくちゃ好きで、小説はどんな感じか気になって読んでみました。
漫画とは違って細かな描写があってまた違った面白さがあり、小説もすきです!by 12359005-
同時並行でコミックも読んでいます。果たして翔は自ら命を断つことを回避できるのか結末がとても気になっていますが、飛ばし読みせずドキドキしながら読み進めていきます。
by 匿名主婦A-
楽しみ
未来の自分からの手紙が届くなんて、びっくりですよね。
好きな人の未来を知ってしまい、
今後の展開がどうなっていくのかどうか気になります。by 抹茶娘-
絵もかわいい
映画を先にみました。好きな映画のひとつになりました。まさか、漫画がこんなにかわいい絵だなんて知りませんでした。
by ぽにょぽにょ船長-
オレンジ
今漫画も読んでいる途中ですが、小説も好きなので読み始めてしまいました。これからもストーリーたのしみに読みます
大好きなお話なので、絵がないとどんな感じなのか気になって読んでみました。描写が細かくて良いなぁ、と思いました。
たのしい
漫画とはまた別の楽しさがある
一回見て切なくて見るのやめて、また見ました。
改めてorangeという作品に出会えて良かったなと思いましたby 匿名希望-
大好きな作品です。SFストーリーですが、切なくてあたたかくて。友達を助ける為に勇気を出して。漫画も映画も最高でした。
映画→コミック→小説
どれも感じ方が違ってそれぞれ面白かったです。
こんな仲間がいるって素敵で羨ましいなぁby 匿名希望-