みんなのレビューと感想「薔薇とヘドロ」(ネタバレ非表示)
好き嫌いわかれるのも納得。
タイトル通り、好き嫌いがわかれる作品で、私は大好きです!!この作者さん作品には多い執着攻。ただ暴力が全面に出てしまっているので駄目な人は駄目かなぁ(個人的には受はデロデロに甘やかしてほしいタイプなのですが、この作者さんの作品ならこれも良しと受け入れてしまう…)執着攻・共依存マックス作品なので癖が合うかたにはオススメです!!
by ななな、- 0
案外読めました
レビューな情報から もっとエグいのかと思って読み始めたのですが、イラストが綺麗だからか…ストーリー展開が浅いからなのか…普通に読めてしまいました。
好き嫌いが分かれそうな作品かな。闇重だけど、これも一種の愛、もう少し続きも読んでみたい。
作者の絵も綺麗でいい。by 匿名希望- 0
この作者さんの描くキャラクターの絵が好きで購入しましたが、いじめ??内容がなんだかダークすぎて、、、わたしはダメでした。
良い
他の作品を読んでからこちらにも飛んできました笑
依存と執着といいますか。
愛情って歪みやすいよねっていう笑
無理やりなところもあるので万人受けしないかもですが、自分は漫画なので楽しめました!愛ゆえですから笑by 匿名希望- 0
苦しい
共依存ですね。そして私としてはこれは、メリバ。こんな愛もあるのかと怖くなりました。お互いに求めてるもの求められてるものが重すぎて苦しかった。受けが苦しい思いをしてたり不穏が好きな人には刺さる作品ですね。
とりあえず最後まで読んだんですが心がグズグズしてスッキリしなかったです。
愛の形ってほんと色々あるんだなと思わせる作品。by 匿名希望- 0
最後まで酷かった、、
どこかで優しさがあるかと思いましたが最後まで読んだけど私は感じなかったです。
サイコパス?的なの好きならいいと思います。私はもっと愛情ほしかったと思いました。by 匿名希望- 0
どちらも生い立ちに問題ありの(まさにクズ親)家庭で歪に育ってしまった2人の共依存の話なんだけど、そこまでお互いに(特に攻めの方)執着するのかがわからない。
まぁ、お互いは好きなので納得済みだとは思うけど、女の子に対して酷すぎる(これは受けくんもサイテー)。
クズ同士の執着ものなので、これはこれでハッピーだとは思うけど、これが愛とは思わないなぁ。by 匿名希望- 0
このての作画は今流行っているみたいですね。どの作者も同じような顔を描きますね。話の筋はあり得ないし、バッチイ下品さにはついていけませんでした。辛口ですみません。
ダークでドロドロした場面が多い作品ですが、私は引き付けられました。これはこれでいいのではないか?と思えるような最後でした。人によるとは思いますが、一度読んでいただきたいですね。
by miyabi..- 0