サヤ最低だけど、誰が写真を?
派遣さんか、あすかか、misakiの存在もそろそろ気になる!
早く続きがよみたい!by 匿名希望-
SNSの怖さを、誇張しつつも、リアルな感じが伝わってきました。はまっている人は、少なからず私生活を犠牲にしてるのですね
考えさせられる内容
トイプードルの明日香の時から読んでいました。
今回の主人公は明日香の後輩のサヤ。
徳井さんから婚約指輪を貰ったものの、友達からの反応はイマイチ。
転落の序章はそこから始まっていたのかなと思ったりします。
徳井さんとしては、悩みに悩んで婚約指輪を選んでくれたんじゃないかなあと。
皆さんがおっしゃっているように、黒幕の犯人は詩織さんじゃないかなと私自身も予想しています。
営業で色々な方と接している分、相手を一瞬で見抜くのかも知れませんね。
サヤをパッと見て、
「この子は利用できそう(悪い意味で)」と思ったのでは。
サヤのしたこと…
おじさまと一夜を共にしたことは一生傷として残るもの。
消したくても消すことは出来ない。
あと、若さは永遠に続かない。
しかしながら、これらは年齢がいかないと解らないものですよね。
私自身、高価なブランド品は要らないです。
ブランド品をあげるからあなたのカラダで返してくれって事でしょうかね。
サヤはそれに引っ掛かったんだろうな。
おじさまたちは上手く騙せる術を知っていますし。
色々な予想が出来てしまうので5話が出たら速攻読んでしまいそうです。
明日香が出てきたら面白さが倍増するかも知れませんね。by 匿名希望-
反面教師
見栄を張り、本当の自分より背伸びしてよく見せようとすると、必ずどこかで破綻する…反面教師にして、身の丈にあった生活をしようと思いました。ここまで見栄を張るのは、主人公の育ちが悪いからではと感じましたけど…やり過ぎ!
面白いです。
今の時代を反映してるというのか、SNSをまったくやってない者としては、なんか皮肉ってる感じで面白く読めました。
いくら着飾っていても、人間としての部分が汚ければだめですね…。わたしもお金に関しては反省することが多いので気をつけます。
by くらおちゃん-
前作のゴミ屋敷とトイプードルで感じた衝撃ほどはないですが、やはりSNSをやっている女性としては気になる作品と思います。
どんどん堕ちてく主人公
こういったSNSのマンガは
とてもおもしろいです。
特にだんだんと堕ちてく主人公みると
すっごい楽しいですby 匿名希望-
絵が甘いところがありますが
サヤがどう堕ちていくのかが見所です。
絵が甘いところはありますが、見ていて次が気になる漫画です。
著者はSNS女子に何か恨みでもあるのかと思いたくなるほど、彼女らの可笑しいところをついてきますね。
SNSにおける晒し過ぎに対する警鐘としても、考えながら読めます。by 匿名希望-
続きが気になります。キラキラ女子がどうなっていくのか。