リアルです
ちょっとやり過ぎ感はありますが、でもここまでじゃなくてもイイね欲しさのSNS中毒の人はたくさんいるので、陥ると怖いなぁと思うストーリーですね。実際、この主人公のように見栄ばかりで破滅していく人、いるんでしょうね。自分もSNSはしていますが、これを読んだら見るだけにしようと思いました(笑)
by 8786-
ゾッとします
大小に関わらず、こういう気持ちは誰しもあるのではないかと思います。キラキラしたい、目立ちたい、認められたい。
それが大きくなり過ぎると、自分の力ではなく周りの人の輝きに照らされている事を勘違いし始める。
いつのまにか抜け出せない。
もしかしたら今の自分も絡め取られているのでは、と思い至り、ゾッとしました。by 乙女座のまめたろう-
無料分ですがこわいです
SNS全くやらない人からすると、こんなことで?ってなります。
注目されたい願望?ユーチューバーとか芸能人みたいになりたいってこと?
どこ行ったとか何食べたとか…何になりたいんだ。と思いました。by 匿名希望-
突っ込みどころ満載
田舎者だからわからないけど東京のOLさんってこんな感じではないと思いますが、漫画としては面白かったです。実際、派手な怪しいパーティーとかはありそうですが。ストーリーはなんとなく読めるのですが、主人公にどんな落ちが待っているのか続きを読もうと思います。
闇
最初の人のSNSの為に動物虐待している様子はかなり心痛みました。。。。。。。。
見ていて辛かったですが、こういう人が本当に居ないことを祈ります。
身近なツールを使った内容なので面白く読めましたがやはり怖いなあと感じます。。by 匿名希望-
自己中な人の話は苦手ですが、この話は主人公が自分が過ちを起こした分、確実に落ちていくところや、勘違いすぎる性格が面白い。半端ない勘違い女。でもSNS依存症は、自分も経験があるので、ちょっと痛い気持ちもありました。意外にもこの話にはまりました。続きが楽しみです。
なかなかに
闇がすごいです。業界内の話がリアリティーに乏しいのが難かな
けっこう面白い
けっこう面白かった‼
主人公が、どんどん突っ走って、やばい方へ行ってしまう。
スリルさえ感じる展開で、あっとゆうまに読み続けました。
途中から、だいたい、みさきの見当はついたけど、その他は、意外な展開もあり、面白かった。by 風邪が治ってね-
イタイ、、、
すごいイタイ女子だわー。現実にもいるのかなー。田舎にはいないからイマイチ分からん。でもなんか気になってつづきが読みたくなる。
by ららぐっちゃん-
リアルな現実なのか私が知らないだけなのか…。完ぺきな婚約者がいるのに、華やかな世界にはまってしまう主人公の心理がわたしにはわかりませんでしたが、生い立ちによっては、華やかな世界に一歩足を踏み込むと抜け出せなくなるのかなと、思いました。