全話読んでます。人はそうそう変わらないですよねー、分かります。
ただ新章の母子家庭の人に適当に売り付けるのは見ていて気持ちが良いものではない。ただ綺麗になりたい人に売るのと社会的弱者、とくに子供を犠牲にする内容は本当に笑えない。by 匿名希望-
こんな人いるの?
今や当たり前にSNSへの投稿は日常行われているんだろうなって思ってはいるけど、個人的にはあまり利用もしていないし見てもいない。
投稿する人って基本マメ!
人目も気になりすぎで、馬鹿にしすぎ。どんどんどつぼにハマっていく姿が、あーあって思いながら面白いから私もどつぼにハマってました(笑by 匿名希望-
続きが気になる
ネタバレ含んですみません。
前作のトイプードルと明日香編は、「こう見えて34だからぁ」という台詞と恍惚の表情が気になり過ぎて読破しました。自己顕示欲に雁字搦めになっていく明日香を笑っていたサヤも今回のシリーズで同じような立場になるなんて…。心から他人の幸せを祝える人物がいないことが気がかりなので☆を1つ減らさせてもらいました。続きが楽しみな作品です。by 匿名希望-
最新話まで読んで
最新話まで読みました。
一作目のゴミ屋敷編を広告から気になって読み始めたのですが、港区編、明日香新章まで読み終わりました。
港区編は一作目で明日香を陥れたサヤのお話で、最初のプロポーズからみるみる内に転落していく姿が描かれていました。正直明日香を陥れ嘲笑っていた事を考えると同じ目にあっているな、という印象元々の自己顕示欲の高さが災いして全てを失ってしまったけれど、SNSからは離れられないサヤが何とも可哀想。元々明日香よりは努力もして、大学を出て、自力で就職し、漫画ないとしては良い彼氏を手に入れていたのに、周りの策略と、自分自身の自滅で転落していくサヤ。
中山さんの生まれ変わらないと、というのはサヤにとっては最大の皮肉だな、と。ただ、周りを軽んじたり、努力しない方に行く辺り浅はかではあるのでサヤも自業自得かな。
ただ詩織さんに関してはもっと制裁があると良かったかな、と、正直中山さん優しいな、という印象でした。
そしての新章の明日香編。初期よりもかなりパワーアップした明日香。まさかのスピチュアル編で笑ってしまいました。あるあるネタを随所に入れいて面白い。騙されていく人を描いて、明日香は変わったと思いきややはり着飾る事は辞められなくて。
最新話は明日香は自分の為に只の水を売り捌く為に躍起に。これぞネズミ講という感じで、正直アレルギーの下りは笑えないし、引いてしまったし、お母さんも子供も可哀想過ぎて。只明日香が適当に対応して水を売りつけた結果、怒鳴り込みにくる母親。これから明日香がどう落ちていくのか期待。
正直この漫画に出てくるキャラは誰も幸せになれなさそうだし、すみか先生にも平等に制裁を受けて欲しいな、と。by nms...-
こういう人居るのかな
なんかSNSでしかリア充アピール出来なくて、チヤホヤされるのが気持ちいいんだろうな。
こういう人居るんだろうな。
なんかチヤホヤされるの嫌いな人は居ないと思うけどここまでいくともはや怖い。by あいちゃい-
個人的にはとても好きな漫画です。
SNSで行くよくいるキラキラ女子!
でも確かに、30ぐらいでキラキラ女子は痛々しいですよね笑
そんな痛々しいのを書き出した漫画だと思います!とても見てて面白かったですby 匿名希望-
面白い!
いそうでいなさそうで、やっぱりいそうな女性ばかり登場!!痛い目にあって、反省してもまたしばらくしたら忘れてしまい、おなじようなことを繰り返してしまう。
こういうふうにはなりたくないなと思いつつ、こういう部分、自分にもあるかも??と共感してみたり、楽しいです!!!はやく続きがよみたいなー!!更新がまちどおしいです!!!by 匿名希望-
いるいる
こういうSNSのために見栄をはったりしてる子周りにいる!でも、いつも読んでて続き気になって面白い!明日香がこれからどうなっていくのか気になる!サヤもその後どうなっていくのか気になる!いつも配信が楽しみです!
SNS依存って
ここまで酷いひとは
実際に周りにはいないけど、
SNSでマウント取ってくる人は、
たーくさんいますね。
付き合うのも面倒なので、
画面上で釣ってニヤニヤ、
とかやってしまいますね。
「女子」であることに固執しすぎは、
周りからみていてとても痛い…
現代社会の、とくに「女子」は
反面教師にするには
良い漫画かなぁと思います。by 匿名希望-
キラキラ女子が転落していく様子がおもしろいです!
出てくる女の人達全員腹黒で怖い。
絵はかわいいです。
たまにホラーですが...笑
転落して一回復活した主人公はまた転落するのかな?
続きが気になります!by 匿名希望-