前作も読んでいたので流れで購入しました。
前作と同じくこう言う人はいると思いますが、ここまでおバカな女性がいるのか?とつい思ってしまいました(^_^;)
まあ私が出会ったことがないだけでいるんでしょうね。by 匿名希望-
闇
闇に落ちていく感じがおもしろくかかれていますが、主人公が痛みを抱えてる経緯もちゃんと書かれていて、主人公がやばいだけの人じゃないとわかって、せつなくなりました。
by はなもじゃ-
よくある
最近よくあるSNS依存をバカにしたような漫画家と思いきや、こんなに続編があったなんて(笑)あすかがヒーラーとして現れたとき、さやと同じ顔になってしまいましま(笑)(笑)
そこまでするかぁ…。
自慢や自己アピールが、半端ない!
漫画だって分かってるけど、こんな人がいたらと思うとぐったりするな。
まだ、1話しか読んでませんが、指輪を貰っておいて、回りの反応が、庶民的って言うのも、失礼だと思うし、それに対して、色褪せて見えるって、影響されすぎ。
怖いもの見たさで読んじゃうかなぁ‼by 匿名希望-
身近に
snsが普及しているなかで誰でもが身近に感じる話だと思います。実際私の身の回りにもsnsにかじりついて周りが見えなくなってる人がいます。この漫画は少し極端な気もしますがsnsの落とし穴を身近に感じさせてくれます。
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗で見やすいです。
内容は、うーん…。といったところでしょうか。親父のタッチが絶妙に気持ち悪いです。
キラキラした世界に憧れた女の転落ってとこでしょう。
婚約していたのだからその男性を大切にすれば良かったのに…。と思いました。by 匿名希望-
こんな人本当にいるかな
怖すぎる。どこまで港区?に執着してるんだろうって感じ。
なにもかも劣等感しかないし、人と比べたがって成長しない人。
漫画だからありえるのかな?身の丈にあった生活をすることが出来ないと大変だなって感じる。by 匿名希望-
何だかんだで読んでしまいます
明日香編の最初から読んでいます。明日香が復活しましたが、根本的に思考が変わっていない(ずる賢くはなったが)ので、その内またまた転落しそうです。シンプルライフ、オーガニックなど、いかにも今時の地雷っぽい話で面白いです。
ちょっと怖い、、、
内容的には少し大げさかなと思うところもありましたが、
SNS依存、見栄や浅はかなプライド等々、自分にも少なからずある感情だと思うと、少しリアルに思えこの主人公達の末路が怖いなと思いました…。(といってもさすがにここまでにはならないと思いますが)
今後の展開、準主人公達の末路が気になります。by 匿名希望-
おもしろいかな♡
なんか、今の時代にあってる感じがしますよねSNSが大事とか見栄とかなんか
わからなくもない感じがしてます、
ただ、女が復活するのは予想外でしたwww
なんかますます面白くなりそうですwww
早く続編が出ないか楽しみですwwwby 匿名希望-