ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
811 - 820件目/全4,442件

クレイジー

クレイジーさが面白い。さーやは少しかわいそうだけど、ただのバカ。

実際にこういうヤツいる

この手のマウント女子って、ふつうにたくさんいますよね。自分の基準に満たない人には失礼な態度で、満たしてる人にはすごいいい人ヅラして。規格外の人を無意味に排除したがったり、利用して、同じ場所にいるだけで、気分が悪くなる。
    リアでは、この手の女が不幸になるのは稀なんで、せめてマンガの中だけでも痛い目にあうのは少しスカッとするけど、やはり後味は悪いかな。

ネタバレ レビューを表示する

明日香の続編っぽいのが出てたので読んでみたら、最初は介護から反省して何か変わったのかなーっと思って読んでたら中身はやっぱり全然昔と同じか!
    ってなりました!

しかもそらくん生きてるのにひどすぎるー。。

落ちていく感じ

インターネットって、改めて怖いなあと感じる作品。なんでみんなソーシャルネットワークに支配されていくんだろうか。
    架空の自分を作って、それに賞賛されて、それで自己肯定感を得る。
    そんなかわいそうな人たちの漫画だなと思いました。

似た者ばかり

ネタバレ レビューを表示する

別版の最初のストーリーから読みました。

前回のストーリーの主人公と、今回の主人公は、同じ会社に勤めてて接点もあったし、あの転落っぷりを見たら、学習出来そうなもんなのに、同じように見栄はって転落していって。

まだ途中までしか読んでないけど、サヤの最後まで見届けたいです。

今の世の中にはこんな人がいっぱいいるんだろうなー、、、って、よく分かるというか、ありソー、、いそー、、、って内容でドキドキする。キレイ過ぎたり楽しそーに見え過ぎたりするSNSはこんな生活して必死なのかなー。

ネタバレ レビューを表示する

SNSが流行ってるいまの時代らしい漫画。
    主人公の女の承認欲求がすごい…確かにこんな人いそう…。
    最後どうなってしまうのかがとっても楽しみです。
    misakiってあの派遣さんなのかな…?

とりあえず読んでしまう

狂気的な女の話だと思いました。たまに絵が乱れて気持ち悪い感じもしますが、これがまた怖さというか気持ち悪さを増長してるのかもしれないです。
    行き過ぎた女の行動がどこまで進むのか気になります。最後にどんな結末が待ってるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

すごく、人気の話みたいですね。
    無料分だけですが、幸せの絶頂から、転落していくのでしょうか?
    いちいち、他人の反応なんて気にしなかったらいいのに、気にするからダメなのにね。
    お金持ちの集まり、怪しいですね。ここから堕ちていく

by 匿名希望

女性の不幸のどん底まで落ちる過程を丁寧に書いた漫画。しかし落ちるまでに自分に手を差し伸ばしてくれる人はいるのにその人たちに少しでも感謝の気持ちを持って謙虚になればこんな悲惨な結末は防げたのにと同情の気持ちを隠し得ない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー