なんか、みんな病んでます。でも実際もいるんでしょうねー。依存症ですものね。
周囲の評価が自分の評価、自分ではない憧れの誰かになりたいという、アイデンティティの確立されてない人の悲劇。大なり小なり誰もが抱えている感情でもあります。スピリチュアルの末路、どうなるのか楽しみですby 匿名希望-
まさに
現代のスマホ社会の状況を的確に捉えられていると思います。スマホを得たことで、人は容易に承認されるようになった。でも、その承認欲求は、自己満足の枠から外れると、どこまでいっても満たされない虚無感に変わってしまうのだなあと…
女の世界はシビアです。。。
どんどん世間とは、ずれていく女。
SNSにはまってしまうと、こうも周りが見えなくなってしまうのか。。。
憧れの世界に居続けるためには、どんなこともする!
その気持ちを逆手にとられて生け贄にされてしまう。
しかし、本人は気づいていない。。。
話の展開が気になり過ぎます!!by 匿名希望-
見てイライラ
こじらせている人のあるあるをぎゅっと集めて、こうならないように自分を見つめなおす時間と考える
by 頭の中-
セミナーに来た
佐藤玲子さんと、10話の記者みたいな明日香を追ってる人と、12話の最後にいるスマホ構えている人は全部同一人物ですよね?。てっきり記者みたいな人を男だと思って見てたけど。
これからどんな絡みでくるのか、とても楽しみです。実はサヤの妹で姉みたいになりたくなくて、コツコツと貯めたお金をアンジェに騙し取られて…とかだったら最高。
登場人物が極端に書かれているから物語として読めるけど、大なり小なり誰にでもある気持ちとつまづきのキッカケがうまくて考えさせられますね。by 匿名希望-
ついつい続きを
購入してしまいます。
依存の次は頭狂った?と思ったのですがやっぱり見栄っ張りの塊ですね。
お互い似てるところがあるのに路線が違って、いろいろ関係してるのが面白い。
これからどう結末をむかえるのか楽しみです。by 匿名希望-
一番最初からずっと楽しみにしていて追いかけている作品です。
最新ではまさかの明日香復活に驚きました。
インスタ女子や、スピリチュアル系と今の時代によくいそうな女の子達ですが笑えたりこわいなーと思ったりしながら見てます。
更新がこれからも楽しみです。by 匿名希望-
まぁまぁ
まぁまぁ面白い!
なんか、こういう人いそう!
SNSとかで見栄張ったりとかありそうだし。
友達がSNSでキラキラしてると羨ましくて私もってなっちゃう気持ち凄くわかります。
それが、自分らしさがなくなると思いSNSやめました笑っby かずぅ-
怖い…
背伸びした生活は怖いですね。
私もOL生活していた時、背伸びした身分不相応の女が同僚にいたことを思い出しました。
陰でバカにされてるとも知らず、恥ずかしいですよね。
でもマンガだと面白いです。
楽しみに読ませていただきます。by 匿名希望-
つい読んじゃう
見てるとイライラする性格の女性が自業自得で転がり落ちて行く様をみているだけなのに、何故かずっと読みすすめてしまう。不思議な作品。勘違いを抉らせた明日香、承認欲求を抉らせたサキと続いてまたさらに明日香編へ。気になります。