• ネタバレなし

怖いけど

こう言う人間って男女問わず居る。実力に伴わない名声と地位を欲しがって、周りがなにも見えてない、自分のことばかり考えてる人。これから堕ちていくのは楽しみですけど、こう言うのを望んでしまうのって、人間の底の悪さを作者に指摘されてる気します。

全く性格のゆるやかな人が出てこないハードで意地の悪い内容ですね。いい格好をしたいのは皆同じだと思うし、そこまで虐めなくても……と思ってしまいます。

まさかの続編

続編は期待してなかったので
    おおっ と思って即買いでした

世の中そんなに甘くない
    今後のサヤの転落が楽しみです

スッキリする

いけ好かない女たちが自滅していく様子は見ていて爽快。人間の汚い部分が強調されているから、二度読みはできないけど。

前々から 広告に出ていて気になっていた漫画だったので無料立ち読みを読んでみたら気になって立ち読みして正解の漫画でした。次の巻が気になって仕方ないです。まだ読み切ってないですがとても面白くてある意味怖い。

今の時代

今のSNS時代でごく普通に起きそうなこと。見栄を張りがちな子はいつかこんな落とし穴にハマるのかな。あと絵柄があんまり好きじゃない。特におじさんの絵は気持ち悪さを出したいんだろうけどちょっと行き過ぎ。

ここまでのことはないにしても、少なからずSNSのせいで転落してく人っているのかなと、現代こわっと思ってしまった。

多分

面倒くさがりな私とは無縁な話かな・・・。
    なので、SNSやらTwitterやら、とにかく毎日upしてるだけで嘘だろうがなんだろうが凄いな〜って思う。が、面白そうな漫画も多いから、一応キープはしたけど忘れて無ければ読むかな?!とゆう感じです。すいません:(;゙゚'ω゚'):

キラキラは人によって違うけど、本編の主(作者)が、何基準でキラキラと思っているかがわかりやすく描かれてる漫画なのかな?って漫画かな。

中身がない

展開が早すぎて中身がない。絵が綺麗なので、内容と展開をもう少し丁寧に描いてくれたらもっと楽しめると思う。

やばい女!!

さやちゃーん!!あまりにもぶっ飛んでいて気持ちいいくらいです笑
    でも、都会のマウンティングが存在する会社に居るとこんなことになってしまうのですかねー!!
    田舎もんの私にはある意味羨ましい世界かも〜
    でもこういう田舎女がハマってしまう世界なのかもしれません。