予想通り
広告で気になり購入してしまいました!広告をみていたので予想通りの展開でしたが、登場人物が全員ぶっ飛んでいて面白く読めました。みんな豹変しすぎて笑えます。賛否両論の漫画ではあると思います。本当にこういう人達は実在するのでしょうか…。
はじめは単純に主人公の女の人が面倒な感じなのかなと思いましたが、途中のパーティーのあたりから大分展開が怪しくなってきましたね。
まだ一話分しか読んでいないのでこれから先の展開は分かりませんが、なかなか話が作り込まれていそうで面白いです。by 匿名希望-
広告のインパクト
広告のインパクトが凄くて、気になってついつい読んでしまいました。
まぁ話はよくある女のドロドロ系ですが、
キャラクターか転落しておしまいじゃないのが
このストーリーの面白い所だと思います。
続きが気になって来ます。by 匿名希望-
なんか…
前作がわりと好きだったので、続編が出ているのを最近知り、喜んで購入しました!
前作も続編の最初もリアルなSNSへの問題提起作品? といった感じですが、なんだかだんだんとホラーみたいになってきましたね(笑)
みんな怖いですby ぷん太-
こわい…
明日香再登場で、ついつい購入してしまいました。やはり人間の根底にあるものは変わらないのだと思います…本当に怖い。
明日香が人から注目されたり、華やかなキラキラ女子になったりしたいのは、人間の欲求としてよくわかります。その気持ちにつけ込まれ、抜け出せなくなった明日香が、別の人の弱さや苦しみにつけこんで嘘を重ね、また転落していくのだろうと、結末が予想できますが、どんな転落劇なのか、怖いもの見たさでまたつい購入してしまうと思います。by くろねこ子-
インスタの闇
広告で見つけて気になって読み始めました。
いかにも現代にありそうなはなしだなぁと
思いました。いつもキラキラしてたい、
注目されたいという最近の女の子の心情が
やばい方向にいっちゃった感じの話だなぁと
思います。続き気になりますby 匿名希望-
待望の新作
明日香が元の美人さんになって再登場して驚きました。あんな怪しいカウンセリングでこうも上手く人を騙すことができるのは才能だと思う。港区編主人公のサヤははじめのほうに少しだけ出てきたけ、このシリーズではどうなるんでしょうか。この先が楽しみです
よく広告で見かけるのでちょっと読んでみることにしました。主人公がかなり性格が歪んでいて、イライラします(^^; 私は全然SNSを更新するタイプではないので、無理に見繕って見栄をはって投稿する心理がよく分かりません。
現実にありそうでなさそうでありそうな話でした。だいぶ色んなところが飛躍してるかなぁと感じます。もう少しマイルドにしたら現実味がありそうですがそうしたら漫画としては面白くないんだろうなと‥。私は結構好きです!
ざまあみろ感で
こういのって読んでしまいますが、結局、他人の不幸願望って、根底は、いいねが欲しい他人評価依存型の心理と同じなのかな、と思ってしまいました。
たまの刺激はこの手のコミックで発散し、リアル生活はどっちにも属さず、自分基準の身分相応な幸せを大切にし、ひっそり生きていきたいものです(笑)by 匿名希望-