まともに生きてれば
サヤは勝ち組になれたのに。
子供の時のコンプレックスが、こうまでさせたんだなと可哀想に思う。
彼女は努力家で、生贄にしていた女どもよりも素直だから、再起を応援してるしできると思う。
明日香はどうでもいいかな。
腐り切ってるから興味ない。
周りにはどちらもいるよ、サヤのような子、中山さん、明日香のような人。
それがこの漫画の怖い所だよね。
にしても港区女子、下らない。
若い時はおじさんの相手ばかりして、婚期を逃した港区女子の子を知ってるけど、はやく結婚できるといいね。
港区OLより。by 匿名希望-
SNSのいいね欲しさに、主人公がどんどん理性がなくなっていくさまは怖かった。SNS映えやクチコミに流れやすくなっている今、自分の感性と頭をしっかり働かせる事が大切だと感じた。SNSのコメントで1人の人生もガラっと変わると思うと恐ろしい
広告から興味本位で購入しました。
なんかアホな女の話だなーっと思いながら、でも現実にこういう人いそうだなと感じました。
SNS依存、胡散臭いセミナー。
みんなそれをしている自分が正解だと思っている。by 匿名希望-
流行りのSNS、自分自身は行動や出来事を晒すのが苦手なので 毎日晒している人は すごいなあと感心していますが この漫画を読んで 皆それぞれ良いところを切り出したり 色々な思いがあるんだなあと思いました。
本当に
欲を出しすぎては身を滅ぼすこと、周りの人は大切にすることなど、生きていく上で大切な教訓を学ぶことができます。笑
自分にとって大切なものはなんなのか、忘れないように生きていきたいです。
私も成り上がりの気持ちはわかるので、適切な方向に努力していきたいと思います。by 匿名希望-
前作であんなにバカにしてた明日香の二の舞のようになっている...
新章でまた明日香のターンなので、今後の更新も楽しみです。by 匿名希望-
リアルな
今時の女子の話といった感じがするけど、最初はただの「いいね」集めの話かと思ってみていたけど、最新の話だとちょっと違う内容になって来ている感じがする。結局最初の主人公の話に再び戻ってきたけどまた落とされそうな感じ(笑)逆にどんでん返しを期待しているけど。
港区女子と全然畑違いの生活をしてるからか、登場人物の考え方が新鮮で面白かったです。第一弾のトイプーに出てたサヤがこんなに危ないヤツになっていく様は人間を変えてしまう(←本来の自分をさらけ出すようになったのか?)SNSの使い方を見直すきっかけとなる話かもしれません。
内容は面白い!
癖になる面白さ!!現代の闇ですね。女性同士の怖さ、醜さ、嫉妬、承認欲求。。いろいろ思うことがあります。
あとは絵が面白い!顔芸になってるときある。
癖になってよ見続けてしまいます。おすすめできますよ。by moe0327-
こうゆう系の漫画大好き(笑)
女のドロドロした感じとかよくいる私はあんた達とは違うのよオーラの痛いやつとか。
勘違い女がいい気になって仕事も恋愛も友達も何もかも失っていくさまは見てて超楽しい!あ、現実の世界なら嫌だけどね(笑)by 匿名希望-