【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(70ページ目)
今どき女子
自分の周りにはここまでSNSにハマっている人が居ないが、カフェなど色々なお店に行くとイン○タ映えが~とか、やたらめったら煽っているのを見かける。好きな非とには堪らないんだろうと思うけど。
この作品を読んでSNSって本当闇が深いな~と感じました。by 匿名希望-
なんだろう。
読み終わっても何も得ないとわかっているのに読んでします。
こんなこと現実にないとわかっているのに
馬鹿げているのに読んでしまう、、
私ストレス溜まっているのか
はたまた性格が悪いだけなのかby 匿名希望-
絵が綺麗なので読みやすいとは思います。
実際読みやすかったです。
内容は面白いですが、現実味はない話ばかりです。
こんな人がいたら嫌だなぁと思うような話の展開ばかりなので、後味は悪いですが面白いとは思います。by 匿名希望-
展開が…
面白いというか、怖いというか、波瀾万丈というか…。
私も女でSNSもやってますが、サヤや明日香のようなキラキラ系とかではないので、気持ちは全くわかりません。笑
そしてサヤがボロボロになって終わりかと思いきや、まさかの明日香復活。
しかも別人(良い意味で)になった?!と思いきや、全然そんなことはない、どころか悪化してる(;´∀`)
マルチ商法自体ダメだけど、さすがに生きてる犬を死んだと言って演技したり、病気の子供&その親に嘘ついて水売ったりはアカン。
案の定親が「人殺し!」って言ってきたけど、このあとはいつもどおり(?)の転落かな?
続きが別の意味で楽しみです。笑by 匿名希望-
こわー
現代にあるあるで、女の闇って怖い!
登場人物がとにかくリアル!今時のSNSの裏側や、女の裏側が怖いくらい表されていて、筆者さんはどこからこんなネタを仕入れたのか、とっても気になります笑
あすかのヒーラーから今後どうなるのか気になる!by 匿名希望-
ネットでネタになり話題沸騰した作品
私もsnsに自撮りやブランド品をアップするのでヒヤヒヤしながら見ました。笑
主人公の気持ちはなんとなく分かります。いいねがないと不安になる女の子って多いby 匿名希望-
最初は面白かったけど
あすかの話、さやの話とずっと読み進めてきました。最初は面白かったんだけどな。なんだか悪徳商法をテーマにしてるんだけど話の内容が薄い。それにしてもアレルギーの子供と心配する親に対して水を売るあすかに嫌悪感を抱きました。まぁ最悪な奴だけどこれは特に酷いな。今後も気になるけどポイント使ってまではもういいかな。
復活!
港区の時はサヤの落ちぶれぶりにスカッとしたけど、明日香復活!
今度はどんな転落が待ってるのか楽しみすぎる!
それにしても明日香やりよる。
元々お金が架空だっただけで明日香はSNSに出すことは真実だったよなーと今更ながら思う。
加工してるだけで。
その能力、サヤとは格が違う!
お陰でまさかのナチュラルシンプルライフ(人に見せるところはマジ)とそれでお金稼いじゃってるもんな…。
お父さんの保険金グッジョブだわ…ただどうやってヘルパー雇ってたのかは謎だけど。
明日香の秒で行く〜!も明日香だわー。
やっぱりタイトルに戻ってこそこのシリーズ!続きが楽しみ!by 匿名希望-
貪欲だなー
女性の欲望は次から次へと溢れていて恐ろしいですね、身近にキラキラ女子はいますので裏ではこんな血走った目だったりして?!と勝手に想像しています。
おばはんの私もSNSを利用してるけどもしも今10代だったら自慢てんこ盛りで誰にも負けたくない気持ちで投稿するでしょうね。by 匿名希望-
もう戻れない
一度チヤホヤされると、その快感に慣れてしまい、もう戻れないとはよくアイドルとかにある事だけど、この漫画もそれみたいな感じ。
あと、一度(金銭的な)生活の質を上げてしまうと、なかなか落とせないっていうのもある。
まあ、こうはなりたくない。by 匿名希望-