みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私♯」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
恐い恐い
ホラー漫画かと思ったw
SNS依存は完全に病気だな。
アルコール依存や薬物依存と大差ないくらいやばい。by 匿名希望- 0
SNSの恐怖
私はSNSはやっていませんが、SNSの恐怖みたいなものを見たような気がします。どこにいっても、友人に会ってもSNSに載せていいか必ずと言っていい程聞かれます。自分を着飾ることに重要性を感じないので、ご飯を食べる前に写真を撮ったりすることも私には理解出来ませんが…便利になればそれだけ人間の汚い部分も出てくることがよくわかる作品でした。面白かったです。
by ako☆- 0
こういう人いるよね~
職場にこういうタイプのおばさんがいるのですが、もう本当に、仕草や人生観がその人そのものって感じで、面白おかしく読ませて貰いました。認められたいならもっと堅実に生きれば良いのにって私達普通の人は思いますけど、どうしても普通には生きられない人もいるんだなって、しみじみと思いました。
SNSを題材にした作品とは、今の世の中にあった作品だと思いました。ただ、使い方を間違えると、自分も酷い目にあうし周りも巻き込んでしまう恐れあるなと感じた
どんどん堕ちていく怖さ。
前作から読んでます。
バカにしていた先輩と同じく、SNSの闇におちていく姿が怖いです。
主人公は素直な子なのかなと思いました。- 0
胸くそ
広告で何度も何度も出てくるので試しに読みましたが、胸くそ悪くなるだけで何にもスッキリしない。だれも得しないような話で好きじゃなかったです。
こーゆー系好きです!
読んでてハラハラする感じ(笑)
続き読み進めてみてから、またレビュー更新します!by さあ0403- 0
意外とリアル
ネット広告で頻繁に出てくるので、気になってついに購入しちゃいました。
いま流行りの「映え」を過剰に扱ってるように見えるけど、けっこう本当にこのレベルの人いるんだよねぇ...by 匿名希望- 0
おもしろそうだったので
読んでみましたが、続きが気になりますねぇ。。実際SNS映えのためにペットを飼う人もいそうだし色々と考えさせられました。
暗い
前の話を読んでたので買いました。前回よりも主人公の落下具合が酷い!まあ、自業自得な感じがあるから仕方ない
by 雪咲- 0