現実世界でも、インスタやツイッター、ファイスブックなど、SNSでキラキラしてる人たちがいるけど、現実とネットで区別がつかない人たちを見てるとかわいそうで仕方がないが、読んでて自分もそう思われてたらなんて思ったよ
SMSで見栄を張った最後にみるのは地獄??
私も突き落とした人は絶対主人公のひとだと思ったけど違ったからびっくり。
有名人はやっぱりあの人だったのもびっくり。近くに憧れの人いたのも気づかないもんだなあ。
SNSは怖いねby 匿名希望-
テーマが今時でめっちゃおもしろい。こんな人いそう!近くにいるいる!っていうのがたくさんあって、おもしろいけど、正直怖さもある!ホラーとは違った怖さ!またサヤが堕ちていくのかな?とかなり続きが気になります!
SNSに注意
しないといけないなぁと思いました。
自分を見てほしい、目立ちたい、そんな人たちの典型な気がします。
明日香はすべてを失い、見た目も老け、落ちぶれたなーと読んでいましたが、なんと!!第二弾になり再登場!!
しかも見た目はナチュラルになってるけど、中身は全然変わってない!
サヤもやなやつだなーって思ったけど、明日香はその上をいっている。by 匿名希望-
本当にこんな人がいるからびっくりするし、本当にこういう人いなくなってほしい!!
私の知り合いも犬を家に放置して居なくなりました。命は大切にしてほしいって思います!
そしてこういう漫画が防止剤になるといいなって思いましたby 匿名希望-
このシリーズ
このシリーズがとても好きで、何度も読んでしまいます。
絵柄も個人的に好みな絵柄です。
何より復讐とかなの内容が好きで....笑
実際に存在しそうな内容に惹かれます。
お金に生きる女の子って怖いですねby 匿名希望-
まだ途中までしか読んでないけど今はやりのSNSを題材にしてるのが面白い!どこまでもはまっていく中で何に気づくのかを追っていくのがこれから楽しみ!読んでてこんな人とは仲良くなりたくないとすごい思うけど笑笑
でも今の人はこういう人が多いんだろうな〜と思うと怖いですね〜!!by 匿名希望-
是非前作とセットで!
続編の主人公は前作の主人公明日香を陰で笑ってた後輩サヤ。サヤもまた、承認欲求を拗らせて転落していきます。自業自得ではあるけれど、向上心のある努力家でもあったので、もうちょっと救いがあっても良かったかな…
そして、新章では明日香がまさかの復活を遂げています。これまでとはだいぶ毛色が違いますが、先がどうなるのか楽しみです。読みながらネットワークビジネスにはまった友人を思い出しました。by 匿名希望-
SNS依存症怖いですね。SNSにキラキラな自分を載せるためにここまでしようと思うのがまずすごい…(笑)
そんなことに時間と体力とお金使うくらいならもっと別のとこで使うべきだなと…by 匿名希望-
凄くワンパターンだけど、ぐいぐい引き込まれていく感じがやばい!次はどうなるのかな?を軽々しく超えてくる作品です。
ただ、サヤは素直な努力家だっただけにとても残念。あんな人を馬鹿にするような婚約者じゃなくて、もっと幸せになって欲しい。by 匿名希望-