ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
681 - 690件目/全4,442件

最初の流れから大分外れてよくわからなくなってきてはいますが、これはこれでおもしろいです。あすかもさやもいやだと思っていても落ち目になると可哀想に感じてしまいます。みんなそこそこに幸せになって欲しいです。

by 匿名希望

どこまでいくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

自業自得だな、と思えるストーリーで、私的には面白いのですが、いつまでも落とし所がなく進んでいくストーリーなので飽きてきてしまいました。
    もっと短編で、スカっとする終わり方ならいいのかも。
    この先どうなるのかな〜

明日香の反撃?

ネタバレ レビューを表示する

早く続きが読みたくて待っていました!ここから明日香がどうやってまた這い上がって行くのか楽しみです。前回死にそうになっていた子供が助かってそれには安心しました。けど、きっと明日香は全然反省していないし、また同じようなことを繰り返すんじゃないかなーと。

by 匿名希望

SNS依存症って怖い。
    SNSの中だけでしか自分の存在価値を見出せない。
    自分がどうさたいかではなく、他人からどう思われているか、良くみられたいという事ばかり考えてる。
    ビジネスで有効利用する分にはいいけど、ハマり過ぎると抜け出せなくなる気がして怖いです。

SNS命の人って怖い

現代社会の病気と言ってもいいかもしれない。
    全部フィクションで済ませられない話ですよね。実際にここまでとは言いませんがどっぷりハマってる人はいるし…。

前作の悪役が転落していくとわかっているのである意味安心して読めます?

見栄っぱりはだめ

ネタバレ レビューを表示する

この作品をよんで感じたことは、承認感情が強すぎず人は、いつか自分を滅ばずということ。明日香さんの復活劇なんですけどやっぱり人の生活は変わらないですね。ネズミ講みたいなことをして人を騙してお金とって。インスタにあげて。

SNSの闇ですね。最近この手の作品が増えてきました。現実にありそうでなさそうな話。人からよく見られたい、羨ましがられたい。そのために借金って芸能人?にもいらっしゃいましたね。本当に大切なものは個人個人ちがいますが、こうはなりたくないなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

どんどんと前に出ていたキャラクター達がまた出て来るのを見ていると、
    「おおっ!あのキャラまた出るのか!」
    みたいな気持ちになります。
    またサヤ編が始まるのでしょうか。
    個人的にはサヤの上司だった人達にもまた出てきてもらいたいですね。

実際にありそう

ネタバレ レビューを表示する

インスタでキラキラ生活を発信する主人公、でも本当はキラキラ女子を演じるために多額の借金を抱えていて....。という実際に現実でもありそうなストーリーでした。
    別サイドからのお話もあり、気づいたら全巻購入してました。面白かったです。

by 匿名希望

またサヤ編が…!?

前作から見てます
    周りにこんなタイプの人間が存在しないので
    実際こんな人いるのかな?とか思いつつ
    なんだかんだ気になり最後まで読んでしまいました
    またラストにサヤが出てきましたが
    これはどこまで続くのでしょう…
    ハッピーエンドはあるのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー