【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(68ページ目)
前回のシリーズからの続きで、主人公がどのように転落していくのか…
そちらも楽しみに読んでおります。
snsで見栄を張りたい気持ちもありますが、人に嫌がれない程度にやっていかないと反感買ってしまいますね。by 匿名希望-
Snsの闇、承認欲求の拗れをうまく描いていて面白いと思う。
明日香は、さすが明日香ってかんじ。
全然変わってない。てか前よりも、パワーアップしてる。続き気になるなあ。
またどう落ちこぼれていくんだろう。
サヤには一発逆転っていうかまた盛り返して少しハッピーエンドを期待してたけど
あらあら、、、ってかんじ。by 匿名希望-
単純に面白くて続きが気になります。SNS依存も宗教やスピリチュアル依存もはたから見ればバカみたいでも誰でもなり得るので自分も気をつけよう。
絵が……
最初はまだ普通に見れたけど どんどん絵が雑…って言うか怖くなっていく…💧
SNSにハマりすぎる人たちの気持ちがよく分からないけど こんな人も居るんだろうなぁ…なんか可哀想
自分が満足してたらいいんじゃないの?by 匿名希望-
この漫画で一番良心的なのは
SNSや周りの評価に落ちていく人たちの中で一番良心的なのは電報堂の部長さん。
サヤが中山さんを突き落とした犯人扱いされている中でも憶測で判断してはいけないと庇い、中山さんがお嬢様と知りながらも他の社員と同じ扱いをし、無理な残業を押し付けても自分の接待が終わったら差し入れを持ってくる部長さん。
こんな部長のいる会社に入りたい。by 匿名希望-
思わず読み進めてしまいます
キラキラしたいがために、色んなことをしまくる女性達の裏側が描かれています。
人間誰しもある承認欲求がありありと描かれていて、どこか納得しながら読んでしまいます。
元祖キラキラ女子がヒーラーとして帰ってきたので、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
めちゃコミに登録制したきっかけ。サヤのターンで終わるかと思っていたらまさかの明日香復活…!いろいろつめこみすぎで話はけっこう、いやだいぶ雑なのに、なぜか続きが気になってしょうがない。サヤはこれからどうなるのか。
しょっ中バナー広告が出て、断片的にコマを見てどんな話なのかずっと気になっていました。まあ大体予想通り、インス○映えに命を懸けた女の末路みたいな話でした。後半のまた別の話?は未読なので、ポイントが入ったら読みたいと思います。
1話からずっと読んでますがめちゃくちゃ面白い。
これからどうなっていくかみていきます。
私はさや編が1番面白かったかなー!!
あすかはこれから絶対本性が出てきて絶対不幸な結末になるんだろうなぁって思うなぁ。みんな不幸になっているので、せめて飛鳥傘やどっちかが救われるようなラストだったらいいなぁっておもいます。by たまpeach-
たくましい
第一部?の主人公が再び主役のようです。
一度落ちたところから這い上がってくるたくましさは素晴らしいと思いますが、作品の性質上また堕とされることが大前提なので、今度はどこへ行き着くのか楽しみに読んでいます。by 匿名希望-