ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,671
評価3 34% 4,440

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全13,183件

主人公を最初はえーーっと思ってしまうことがあったけれど、いろんな背景があってそうなってることをしるとまた読み方が少し変わりました

かわいそう。

人として大切な何かを忘れているような気がした。 マウンティングも凄くて少し読んでいてあまりいい気持ちはしなかった。
    無料糞だけでお腹いっぱいっていう感じかな。あんまりもう先は読みたくないと思う。

かわいそう

生まれながらのお嬢様と、綺麗どころの女子大生の中でも勇気とコネある人、芸能系の一部しか経験しない世界を、ネットのせいで知ることになり、憧れてしまった。
    詐欺でタイホされた女性もいましたね・・・
    ブランド品と同じですよ、生まれながらのお金持ちが持つ物。
    それか、お金を貯めて御褒美に買う物。
    ホテルや高級レストランでの飲食も、そう。
    お金持ちには日常、庶民には特別または御褒美とかモチベーションあげるためのもの。
    望んではいけません。
    お嬢様はパパ(実父)から毎月100万円とか無尽蔵カードとか渡されているから。
    昔はネットが無かったから、知ること無い世界。自分は子供の頃KO大学付近に住んでいたから、カフェや駅トイレや学校付近のせいなのかな?なんでこんなに違うんだと白目泪目になることよく見聞きしましたね。
    私も来世に期待します。。。
    まぁもし来世お金持ちに生まれても、グループ内のモブだと思いますけど。
    (でもモブの方が気楽だと思う)

渋谷区にコーヒーその他のドリンク一杯2000円弱くらいの喫茶店があったのだけど、今もあるのかな・・・
    (利用したことはありません)

なんだかダラダラ書いてしまったけれど、
    若い子がキラキラ女子に憧れる気持ちは解る。
    若い時も暗黒で、毎日を楽しめなかったけれど、
    クラブもディスコもホテルプールも、豊島園プールですら一回も行ったこと無いけれど、
    でも何となく気持ちは解る。

顔出しせず、無理せず、無理しないと出来ないなら諦める。
    それが出来なかった主人公、女先輩に嵌められた主人公、かわいそう。
    まぁ本人の性格もアレでしたが、
    ネットが無い時代なら、あのまま社内のモテモテ君と結婚していたことでしょう?

恐い

いろんな意味で怖いです。こんな女性がいるのかなーと考えながら、途中で萎えてしまいましま。可哀想な話なのかな?

あるある

現代っ子あるあるな話。
    真っ只中の子供達にとっては、あたりまえの日常ですが、おばちゃんになってみると、この世界は不思議だらけ…時代がわかる漫画ですね

ひきこまれるストーリーではあるけれど、絵柄がホラーすぎてなんだかひやひやしました。ありがとうございます。

ついつい最後まで読んでしまいました!
    色々オーバーめに書かれてるけど
    きっとどの女子社会にもありうるマウンティング
    他人への嫉妬、自分の優越感
    そんなものたちがぜんぶ入ってて面白かったです。

ここまで気持ちよく落ちぶれてくれると、なんだかスカッとしますが、本当にこんな世界があるのかと思うと、怖くもなります。

キラキラの裏

キラキラと実際の生活の落差がすごいと思いました。 自分の外見磨きにはすごくお金をかけるけど、その他は全てだらしないって感じで。

無料分だけ読みましたが、現実にこんな人いるの?と半信半疑ながらも、どんどん先が読みたくなりました。実際こういう世界、こういう人っているのかもって思うと怖いです。