ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
591 - 600件目/全4,442件

明日香はあの後いったいどうなったのだろうか..?続けが気になる終わりかたでした。
    もしかしてサヤのその後も今からやるのかな?
    明日香は何だかんだいって凄い努力家だし、詐欺なんかじゃなくてまともに上り詰めてほしいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

どん底の最低な明日香だけど、最新話、人を救った…のか???にわかには信じ難いけど、あの最低女が改心したのかもしれません。
    ご都合主義のストーリーに飽き始めていましたが、もう少し読んでみようかなと思います。
    それにしても、この作者さんが描く人間はみんな同じ顔だなw

どろどろ

とりあえずドロドロ。
    どうしてそんなに自分を良く見せようと思うのかアタシには考えられない。
    メンドクサイだけじゃん!!!
    今の世の中でもあるSNSの怖さを知るのに丁度良いマンガかもしれないな!勉強になりました(笑)

by 匿名希望

あり得なくはないなと思う

ネタバレ レビューを表示する

インスタ映えとか、キラキラ投稿なんて言葉が流行ってるように、リアルはどうであれネットでは皆によく思われたい願望ってあると思う。
    主人公はイケメン彼氏との婚約が決まってて、それでもそこそこ充実した人生だったのに、上には上のもっとギラギラした世界に堕ちていくさまは戒めにもなりました。

別に贅沢をもとめてはいけないとも思わないけど、他人と比較してしまう気持ちは誰でもあります。そこから自分が優位にたちたがる心理も。
    身の丈に合った生活だって、それはそれで幸せですけど、感覚が麻痺してしまうのがSNSの怖いところかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

最後まですさまじい「キラキラ女子」。
    キラキラしているように見られる事ってそんなに大事?他者からの評価に基準を置いてるんだね。再び登場した明日香はこれからもキラキラ女子でいることに命をかけていくんだろうか。

ありえなさそうでありえる

トイプードルから港区編は特に現実感がありました。
    身近にもこういう子いましたね。
    歳上の先輩を馬鹿にしながらチヤホヤされるのに快感を覚える。
    若さ故かもしれませんが。
    この作者さんは時々ネタを絡めるのが上手ですね、どんな取材?をしているのかが気になってしまいます。

by 匿名希望

なんだかなぁ〜。

とりあえず最後まで読んでみましたけれど、微妙になってしまったですね。騙されるのが一番悪いって事ですね。自分も普通に生きていきたいですけれど、難しいですね。何もかもを疑っていては何も出来ずに終わるので、信じてみたい事もありますよね(笑)

最後が

うーーん・・最後が、もうちょっとなんとかならなかったのかなーと思いました。今までの展開は良かったのに。まあ、スピリチュアルなんてすぐバレる展開になるとは思っていたけど、あまりにも薄っぺらく簡単にバレて拍子抜けでした。

んー、

んー、、、私は割りと好きです。
    はじめは、あるあるだなー
    と思い読んでいましたが、
    これがなかなか止められない。
    あるあると思いつつ、先が知りたくて、
    まあ、ストーリーは想像つくんですが、
    つい購入してしまいます。

by 匿名希望

前作を読んでましたが、次は会社の人がターゲットとは。
    サヤ。こういうタイプの人って好きじゃないけど、でも皮を剥げばゴロゴロと一番多く転がっていそうな感じに思える。
    サヤも堕落の一歩を踏み出すのか。
    ドキドキしながら読もうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー