- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
SNSの世界。
いいね!を稼ぐ為にせっせと偽ったり、
フォロワー数を気にしたり。
元々日記みたいなものなのに
趣旨が変わっていって
SNSに載せるための生活になっていったりするんですね
現代病というか
現代人は大変だ!by miyukijo-
はじめはおもしろかったですが、ちょっと読むのがしんどくなってきました。でも、リアルにこんな世界もあるんでしょうね。
サヤ
サヤって意外と努力家なんだなって思いました。ちょっと真面目すぎなのもアダになることも。でも最後のはスカっとしました。
by kontiki-
実際にいそうな人たち。褒められたことによって承認欲求?が歯止め効かなくなったのかな…なんにせよSNSハマり過ぎはよくないと思った
絵が可愛いなと思ってだけどダメだとわかった後の常軌を逸してる顔がホントにこわいby 匿名希望-
SNSって怖いなーと思い知らされる作品です。かわいい顔だった人がどんどん変わっていく様子など、怖さが増しました。
by ☆ちょー☆-
今風なストーリー展開です。
読んでいてなんかストーリー展開を
予想できそうな感じでした。
無料分でいい感じです。by 匿名希望-
あまりにも
全てが過激で、本当にこんな世界ある!!?と思いますが、サヤもアスカも現実のどこかで似たような事をやってる人はいるんだろうなと思います。
どちらもSNSに囚われて見栄やいいね数を気にするあまりどんどん落ちていく様子が書かれています。
続きがきになります!by 匿名希望-
ドロドロ感がすごい
昼ドラみたいなドロドロ感に惹かれて、購入していたんですが、途中で嫌になって止めちゃいました。
絵もあんまりキレイじゃないし、お金がもったいないと思うようになりました。by 匿名希望-
ゴミ屋敷シリーズ
以前のシリーズもそうでしたが話に救いがなく、登場人物もみんな最悪で不快感しかないのに続きが気になって購入してしまいました。デフォルメされているとはいえ、SNSや虚栄心って怖いなと考えさせられます。
by Seana-
これは面白いです
無料分だけ読んだら、先が気になってついつい購入して読んでしまいしまた。
購入して良かったと思える、作品です。
面白いです。by ピコlove-