目が離せないけど…
話の大筋は面白いし、なんだかんだと目が離せないけど、とにかく衝撃的なワンシーンを描きたかっただけでは?みたいな急展開が多すぎる。
キャラが追い詰められて逆上するシーンとか、絵柄の豹変っぷりに違和感ありまくり。強烈な広告バナー狙いなのが見え見え…。見ていてしんどい。by 匿名希望-
トイプーに罪はない。。
SNSでリア充を演じる女性の話です。人に羨ましがられることに夢中になり、身を滅ぼしていきます。読んでいて怖いです。トイプーへの扱いが酷すぎて可哀想になります。それでも、この女性たちのリア充の競演が面白くて読んでしまいます。。
by 花の子ランラン-
怖い
SNS依存の成れの果てをよく描かれていると思います。
最初は大袈裟だな、こんな人いる訳ないじゃん!と、思いながら読んでましたが実際いますよね。こういう人達。
人の迷惑を顧みなかったり、怖い世界だな、と思います。by 匿名希望-
主人公が本当にクズです(笑)
掃除もできないでSNS依存で、現代人にありがちな内容でした!
今の世の中の問題を捉えててくれて、読んでる方まで考えさせられる内容でした。
後、SNS映えのためにいる犬が本当にかわいそうでしたby じんまな-
女は怖い
女は怖い。素直に思いました。SNSが日常に溶け込んでいる昨今、大変ですよね。気にしなきゃいいと思いつつも若い女性なら友達のキラキラ生活がうらやましく思うことでしょう。アラフィフですが、若い頃にSNSがなくてよかったと心から思います。
ゴミ屋敷で暮らす、しゅの女の人。
SNSインスタ映えいいねを気にしながら生きている。
ここまでハマって落ちていくのは有り得ないだろー漫画だねーと思いながら読みました。
おもしろいのかな?短編で読みやすいは読みやすかったby 匿名希望-
どんどん
展開が早くてどんどん引き込まれます。ストーリーはいいけどすこし絵が雑になってきた感じがするのは私だけでしょうか?キラキラ女子の心の闇が描かれていて読んでいるほうも登場人物になった気持ちになれる秀逸な作品です
くだらないと思いつつ
怖いもの見たさ?でつい続きを読んでしまいます。。 主人公にあるまじき腹黒さや痛さが珍しい作品だと思います。ですので、全く応援する気にならないけれど、反面教師にして日々の生活を送っていけたらと思います笑
キラキラ女子の闇だらけの裏の顔。うーん面白い。
フィクションなのに実際にSNSなどでリア充でキラキラで毎日楽しい!自分大好き!みたいな子たちはみんなこういう感じなのかなって思えてくる作品でした(笑)続編あったらまた購入します。by 匿名希望-
こわい
特別になりたい。1番でいたい。同じ女性なので共感する部分もありますが、ここまでくると流石にこわい。本当に狂気です。広告から飛んできて読みましたが、ちょっと覗くのが怖くなって途中で止まってしまいました。
多少オーバーには書いてあるんでしょうけれど、本当に主人公みたいな人がいそうな感じがしました。by 匿名希望-