- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
明日は我が身
こんなの大袈裟でしょと思いつつ………ここまでじゃなくとも自分もそうなりかねないし某SNS上にはこういう人たくさんいるなーと思って怖くなった。何事もほどほどに…他人のことは気にせず生きて行けたらいいなと思うような作品でした。
by にゃーすまいる-
リアルにありそうなストーリー
キラキラ女子の裏側が描かれていて、一見漫画の世界の話のような気がするのですが、読み進むにつれて、あぁ、こういう女子周りにいるな、、、とSNS社会の現代を表しているようなドロドロストーリーになっています。
消して気が重くなるような内容ではなく、人間の欲深さが人を狂わせていくのが見ていてちょっとクセになります!by 匿名希望-
見事なダメっぷりで笑えます。
認証要求のせいで散財し、人生失い、そしてスピにはまる。いや~現代の闇満載。
とにかくすごいすさまじさ
知ってる作家さんだったので何となく購入しました。そしたら大ハマり!東京女子(?)怖い(笑)キラキラしたいのはわかりますが、とにかく半端ないキラキラ加減!借金は良くない。私自身キラキラ系ではないから主人公達の金使いの荒さにビックリします(笑)
面白い!
私の身近には(年代もあるのでしょうか)SNSで盛る人がいないから、興味深い内容で面白い!この後どうなるのかしら?とハラハラしながら読んでます。絵も読みやすいから内容がすんなり入ってきます。オススメですよ〜!
リアルなこわさ
お金にこだわりすぎると、人生が崩壊してしまうんだなって感じました。
リアルにSNSで見栄えを良くするためにそこまでやるか、、という数々な愚かな場面を見ました。
しかし、アスカがまたここにきて勢力を増すとは思ってなかったので、意外だった。by ちゃぱつ-
新作
正直次回作にはもう出てこないだろーなーと思ってましたがまさかの再登場!!
しかもその仕事に就くとは…その力、他にも生かせれば大金持ちになれるのでは…!!?と思いながら楽しく読ませてもらいました♪
次回も楽しみです。by 匿名希望-
明日香はどこまで信じてるのか
すみか 先生のことは大好きだけど、ヒーリングやお水についてはイマイチ信じてないみたいだし。
明日香も明日香だけど
元凶は、すみか 先生と あの男。
すみか 先生の過去の写真も嘘の別人だろうね。
この三人が次回どう変化していくのか楽しみ。by 匿名希望-
色々ありすぎて
レビュータイトルが思い浮かびませんでした。
サヤ編の感想。
前作で明日香にしたことが戻ってきただけ、因果応報、自業自得だろう。
新シリーズでも、自分よりも下になっているのを見に来たと言う理由で明日香に会い来てるので、この人は本当に救いの無い人なんだね、と思った。
misakiの言う生まれ直しは無理だね。
明日香編再開。。。明日香は相変わらず、むしろ悪質になってるが、周りもどうなの、という点は前作と相変わらず。
徳井。。。正直、自分は彼の何が魅力的なのかわからない。
仕事ができるようにも見えないそれに自分は、ああいうジャニタレ顔は苦手だ。
サヤに荷担して明日香を陥れたので、最後のホラーシーンは笑わせてもらった。
姉。。。
明日香がお金を持って抜け出したのを電話口で怒鳴っているが、自分が親の介護するのを嫌がって妹やヘルパーに丸投げするのはどうなのかな?
それでいて孝行娘面するのも、これまたどうなのかな?
見栄っ張りぶりは妹を凌ぐね。
父親。。。
残念ながら、子育ての失敗が招いた末路なので、同情できない。
セミナー参加者。。。騙されるのが悪いよ。
最後に明日香、父親の介護話をお涙ちょうだい話に仕立ててるのは理解できるけらど、犬が生きてるのに死んだことにしてるのは不味いのでは⁉️
再転落の予兆!?by ドラキチクエスト-
なぜかやめられないストーリー
SNS依存とかよくある話のはずなのに、なぜか続きが気になってやめられずにこれだけは毎回購入して読んでます。
サヤの話がひと段落したと思ったら、また違った展開が始まって楽しみが続いてよかった!
続いてるものはどう展開していくのかまだわからないのでしばらく楽しみたいです。by 匿名希望-