うわー
こんなのありえないよ!と思いつつも、ありえちゃうのかも?とも思えるのが現代の怖さ。やっぱりSNSはほどほどに使うのが良いですよね…
なかなか
誰が犯人なのか?分かりそうで分からないのが面白い。最初はムカつく主人公も今となってはちょっと可愛そうな気もする。
もっと交わるシーンを増やしてくれるとなおよし。
わたしも港区女子と心底交わりたいと思いましわ。
早く続きよみたいby 匿名希望-
現代のSNS依存がよくあらわされている。
自分も依存しがちなところがあるが、大事なこといいねの数じゃわからないなと感じた。by 匿名希望-
面白い!
前作を読んで面白かったので、続編が出たと知り早速購入!
SNSにハマり過ぎて、いいねの数がこの世の全てみたいな人、現実にもいそうでちょっと怖いなと思いました。
それにしても、サヤの突き抜けっぷりがおもしろい。逆に応援したくなってきました(笑)
続きが気になります。by 匿名希望-
反面教師にしなきゃいけないなぁ〜って思える作品でした。SNSの恐ろしさとか色々考えさせられますね。とにかく嫉妬怖い。
キラキラした世界の裏は闇ですね、闇
人の欲望や願望って怖いなと
過去にあったある出来事が今の主人公をつくった原因なんだろうけど、主人公にはちょっと同情できませんねby 匿名希望-
遂にあの正体が!
驚きました。
遂にあの人の正体判明。
物語のフセン回収や、主人公の過去も語られて、話の作りは上手いと思います。by 匿名希望-
1作目にも出てきたサヤの転落
1作目の主人公の後輩として出ていたサヤが主人公。その転落っぷりがすごい。
本名、顔写真、住所もネット上でバレてしまい、ストーカー被害。職場でもとんでもない失態の末、居場所無し。プロポーズしてくれた彼氏を大事にしていればこんなことには…。
その転落っぷりを見たい人にはオススメ。by いつも笑顔のニコ-
すごく怖い
少しあり得ない気もしますが、続きが気になってつい購入してしまいます。
あのピエロが誰なのか、楽しみです。by 匿名希望-