ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
551 - 560件目/全4,673件

ついつい読み進めてしまう

SNSで自分のことマメに知らせてる人はこういう心情なのかなと思って読んでます。
    大袈裟とは思いつつも、多かれ少なかれ自分をアピールしたくてアップしているわけで、他人にいいね!と言われたい、注目されたいという心理は的を射てるのかなと思います。

SNSって怖い

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いから、前半のヒロインのSNS上の華やかさは本当にキラキラしていて身近にいたら憧れでしまうのもわかる気がします。
    最終的にSNSで見栄を張り続けることと自分の歳を自覚しないわがままな振る舞いの代償でヒロインは地に落ちますが、何だか納得いかない。
    家族に対する態度は確かにひどいけど、後輩の面倒は見ていたし会社の人にあそこまでされるような事はしていないような気がします。

ネタバレ レビューを表示する

ありえない主人公なんだけど、やみつきになる作品。続きが気になって、あっという間に全話読みきりました。
    スピリチュアルにハマる主人公。
    前回痛い目を見たはずなのに、全く懲りてなくて同じことを繰り返す‥
    自己顕示欲モンスターの脳内は、振り切りすぎてて、ここまでくると清々しい(笑)

彼女の今後を恐いもの見たさの野次馬精神で見届けたい‥

ありがちです

ありがちですが、課金してしまいました。自意識過剰な主人公が優雅な生活を送りますが、部屋は汚い、クレジットカードはとまる。毎回親に助けてもらっていたが、親が病に倒れて払ってくれるひとがいなくなり人生転落していきます。姉の旦那さんに手をつけたり。お姉さんはしっかりしている設定です。

ありがち

今ありがちな、SNSでどう自分の生活を盛るかというはなし。こういう人って本当にいるよなーっと思いながら読みました。現実よりも、SNSでキラキラした自分を見せるって、惨めだし疲れないのかな…。テンポが早いのでさくっと読める点はいいです。

by 匿名希望

なんか先が気になって!

ドン底まで落ち、宗教にハマるわなんやら…
    こんな生き方が下手な人もいるのかと、
    思うくらい残念なんですが、何故か憎めないそんな主人公のお話です。

キラキラした、うわべだけの物に執着し、外面ばかりきにする。まぁ現実世界にもこういう方はいらっしゃいますよねー。
    実際接した事は無いですが、居たらある意味気になって気になってしゃーないとおもいます!

最後どうなるのか、早く見たいですね。
    どうやって這い上がるのか興味あります。

by 乙仲

いや!思ってたより!

ネタバレ レビューを表示する

思っていた内容と違って面白かった!
    前作の続きかと思ったりしたけど、前のどん底の状態から這い上がってる姿は感心した

けど、、人ととしては落ちてるところは落ちてるな(笑)って思いました!
    姉の旦那も痛い目にあってもこいつ借りねーなって、ここの作品にでてくる人物ろくなのいないけど楽しかった

by 匿名希望

この会社はどうなってるんだ笑

ネタバレ レビューを表示する

前の話を読んで、サヤも嫌な奴だなぁと思っていたら案の定、自分も同じようになっていくなんて。契約書取らずに契約取れたーなんてアルバイトでもそんなミスしないでしょ。そこは少し違和感ありだったかな。しおり先輩も嫌な人だし、この会社本当嫌だなー笑

by 匿名希望

SNSの闇を感じます。

ネタバレ レビューを表示する

SNS普及で誰でも、スターになれる時代。漫画なので話は誇張されてるとは思いつつもsaya編の世界は普通にあり得そう。。
    私の周りにも、こういった方々沢山います。
    他人の評価、目先の利益ばかり気にして、本質的な大事なこと(長く付き合う友人を大切なする、丁寧に仕事する)に気付けてない方々に読んでもらいたいです。

by 匿名希望

SNS依存しすぎるとこうなるかもしれないと思うとゾッとする。
    憧れも程々にしたほうがいいのかもしれない。
    自分は真っ当な人生を生きてるとは言えないけど、こうはならないように気をつけて生きているつもりだなー、とりあえず面白いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー