見栄っ張りな主人公。まだ途中ですが、これからどうなるのかドキドキします。SNSは怖いです。営業部への移動もスキルアップと言えるくらい、根は努力できる人かと思います。でも、ヒートアップして、転落するんでしょうね
こわいけどみちゃう
なんという異常な狂気!と思いつつ、なんとなくこんな人いる気がする、、、と思ってしまう不思議なストーリー。いや、こんな人いないし、いたらヤバすぎるんだけど、やっぱりいるんだろう。こういうSNSに溺れて落ちていく人いそうだけど、この漫画の人たちは、生命力高すぎて、SNSサバイバー。
by mmmymmm-
久しぶりに読みましたが痛々しさがなんとも言えない感じで………SNS中毒者は怖いですね。ホントに実在していたら怖いですね。スピリチュアルヒーラーも最近よく聞きます。いい事ばかりしか言わないので信用はしていませんが(笑)
まだ途中までしか読んでいませんが、なかなか人間の闇や周りが見えなくなってSNSの世界にハマっていくのが面白い。
見栄と現実&キラキラ感の裏側が見えてきて、どんどん読みたくなる。
最後まで一気に読んでからまたレビューしたいと思います!by 匿名希望-
SNSの闇を上手く書いてるなと。
最近はSNSが身近にあってみんな何かしらやっているけど
自分を良く見せようと見栄をはったりそういう人よく見るしそういうのをよく表しているなと。内容もとても面白いです。by 匿名希望-
主人公の性格の悪さや浅はかさ、残酷さが大変分かりやすく表現されているし、気持ち悪い状況は読んでいて本当にゾッとするくらいのリアリティがあるので落ちていく様子は分かっていながらも次が気になってどんどん読めてしまいます。
by ど3-
ホラー
明日香パイセンぶれないw
彼女の最後の裸足で疾走シーンがホントこわいw
ホラーですホラー((( ;゚Д゚)))
2階から飛び降りて走り抜けるとか、あれはもう妖怪になりかけてるよ…w
キライじゃないですこーゆうのby ぶち太-
広告でよく見かけ気になっていましたが、いざ無料配信分を読んだらそれだけじゃモヤモヤしてしまい結局購入して最後まで読んでしまいました。現実にこんな人いそうで、リアルなところが怖かったです。テーマが現代的でいいですね。
by ままま48-
現代の闇
自己顕示欲が高い人が陥る罠。
SNSで見栄を張る為に借金してまでリア充アピールしてた明日香が今度はスピリチュアル商法を始めてまた借金をする。
キラキラ起業女子には明日香みたいな人もいると思う。
SNSでやたらパーティーの投稿してる人はこういう商法にハマってると思う。by 匿名希望-
広告で
広告でよく見かけたので、読んじゃいました。わたしの周りには、ここまで見栄っ張りでSNSでしか自分を輝かせれない(嘘の輝きですが)人はいませんが、ネット上ではたまに見かけますね。そういう人の目を覚まさせてあげるためにはいい作品だと思います