【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(52ページ目)

ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
511 - 520件目/全3,728件

広告で気になっててサヤカ編が出る前から呼んでました!
    絵は好みではないですが話の内容が気になって最終話まで買ってしまいました。
    サヤカの暗い過去に同情する余地があり、本人もそれなりの努力をしただけにあの末路は可哀想だなってなりました
    まぁ自業自得なんですけど笑

一体どうなるのか

毎月楽しみに読んでいます
    明日香は最初苦手でしたが
    最近の話で彼女なりの正義というか生き様が見れて前ほど嫌悪感を抱かなくなりました
    色々と悪役や色々出てきましたがまだまだ目が離せない、
    次回も楽しみです

by 匿名希望

1と2はSNSの怖さを表してたけど3はまた少し違いますね。全て読みましたがサヤが一番面白かったし、リアルでした。絵が綺麗なのでサクサク読めました。一度きらびやかな世界を見てしまってからの底辺へ行く怖さは勉強になりました。

by 匿名希望

明日香、成長したな…

シリーズ作品全部購入してます。
    明日香は未だ反省の色なし、自己顕示欲の塊だと思ってたけど、スミカ先生を断罪する姿がかっこよくてビックリ!
    純粋に綺麗になって、周りを見返したかったんだなぁ。今後の明日香とサヤカが楽しみ。

by 匿名希望

依存症の怖さを知りました。
    自分では気づかないうちに
    依存してしまっている…怖い。
    やっぱり心の寂しさが引き金…
    もっとあの人に近づきたい、もっと
    みんなに見てもらいたい…
    現代の心の闇が描かれていて怖面白かったです

上手い

この作者、話作るの上手い。明日香はクズだけど性根から腐ってるわけじゃなかったことがわかりやすく書かれてるし、何度堕ちても結局は承認欲求を捨てられない、明日香の馬鹿だけど逞しい生き様は呆れるから一周まわって感嘆物ですらある。これが「明日香善人に覚醒しました」ならただの薄っぺらい話なんだろうけど、あえてそこは避けて描ききってる。今後も頑張って欲しいです。

最後の最後に

最後の最後に救急車呼んだんだな。。
    それで幸せにはなれなかったけど。。
    文字通り転落した人とさらに強者に踊らされる人、読み捨て上等の漫画だろうけど
    なんかそこだけ心にきた

もしかしたら

もしかしたら明日香は本当にどん底から這い上がりたかったのかなぁ、なんて思いました。
    前作の明日香と違い、「本当に、本気で頑張っていたんだろうな」と感じる部分もありました。
    褒められた方法ではありませんが、彼女なりに本当に見返してやろうと頑張っていたんでしょうね。

大なり小なり、すべての女性が持つ「承認欲求」と反骨精神にも近い「強さ」が見事に描かれている作品だなと思いました。

サヤはその承認欲求を港区女子でもスピリチュアルでも可哀想なくらい利用されてしまった人。きっとスミカ先生もそうだったのでしょう。
    そしてまたあの記者にスキャンダルとして書かれて、リョウヤはまた新しい【先生】を作る。

現代社会の闇は消えることは無いんだろうなと思いました。
    何事も、程々に…

by 匿名希望

どこまでいくのかな?

自業自得だな、と思えるストーリーで、私的には面白いのですが、いつまでも落とし所がなく進んでいくストーリーなので飽きてきてしまいました。
    もっと短編で、スカっとする終わり方ならいいのかも。
    この先どうなるのかな〜

明日香の反撃?

早く続きが読みたくて待っていました!ここから明日香がどうやってまた這い上がって行くのか楽しみです。前回死にそうになっていた子供が助かってそれには安心しました。けど、きっと明日香は全然反省していないし、また同じようなことを繰り返すんじゃないかなーと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー