ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,671
評価3 34% 4,440

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全13,183件

ドロドロすぎて

読んでてイラついてくる。
    自分をよく見せたい主人公が泥沼にハマっていくのもイラつくし、それを影であやつる黒いサブキャラにもイラつく。
    読み続けると結果サブキャラもまた他の腹黒にやられちゃうのループで、すっきりしない。
    色々な教訓はでてきそうだけど、世の中そんなに嫌な奴ばかりじゃないよ。といいたくなる。

リアルで怖い

マンガとは思えない程のリアルな現代版ホラーです。
    インスタの世界ではこういう承認欲求が本当に溢れています。
    自分を見失うほどのめり込んではいけないとの戒めになりますね。

実際にこんな風にSNSに縛られた生き方をしている人もいるのかもしれない。ダークなストーリーだけど、これを読むと現実世界を大事にしようと改めて思える。

これが現実だとしたらすごく怖い世の中だと思った。けれどありえる話だから面白い。
    人から見た自分ばかりを意識しているようでは幸せになれないという教訓のような漫画です。

現代っぽいなぁーと思います。実際にこういう子達いそうですもん。キラキラ女子の闇が描かれてて面白いです。

インスタの広告から読みにきました。
    キラキラしたヒロインとボロボロになったヒロインのギャップがすごいです…。
    このご時世にありそうな、リアリティのあるストーリーが好きです(^^)

女って怖いw

来月pt付与されてから読もうと思ってたけど追加してしまったw
    シリーズで繋がってるんでしょうが、前作の明日香が絡んでくるのはいいけど、そっちが主軸になるなら作品変えて欲しかったかな。思うところを書いていきます。

・サヤ
    すぐババアになるよと思ってたけど、序盤からババアより酷いです。騙されて股開いて。彼女の境遇には同情するところはありますけど、多分人の振り見て、とできたらそんなに酷くはならなかったでしょうに。そしてもっと精神的に余裕があれば憧れの美咲にもいい関係を築けたかもしれない。ついでにこの人の存在だけでホラー漫画になりました。

・中山さん
    実はお嬢様。でも社会勉強のために下の世界でも仕事して結果も出して本人の努力も凄いのでしょう。大怪我させられても土下座ですますあたり、懐も広いのでしょう。

・詩織
    酷い女。以上。

・明日香
    実はそんなに嫌いじゃないw色々経験して見栄を捨て去ることができたならなあ。人を癒したいなんて思いはないんだろうけど、実は彼女に救われた人もいるんですよね。アンジェリングル自体は怪しさ満点の詐欺集団ですが、彼女自身はヒーラーの才能あったんでしょうね。惜しい!ただ、明日香中心になるなら違う漫画に分けて欲しかった。

SNSってやっぱり怖いなー!って思いました。
    でも読んでいてめっちゃ面白いです!
    続き気になります。

ぶっ飛んでるけど

SNS社会の闇が描かれていておもしろい。
    家庭環境からのコンプレックスが根底にあってのサヤの変貌からの奇行には同情の余地ありだけど。。
    全てを失ってもまだ港区に執着するあたりがブレてなくてサヤらしい。

きつい?絵が好きです!わくわく😃💕楽しい?絵が好きです!展開が気になります。オススメです!今後ともよろしくお願いします。